Расскажи друзьям об этом:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ГНЕЗДЫШКОМ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ГНЕЗДЫШКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • для украшения:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи. Молоко подогреть, сливочное масло растопить.
Шаг 2
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 2
Желтки отделить от белков и растереть с 1 стаканом сахара добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 3
К муке добавить теплое молоко, растопленное масло, желтки и тщательно вымесить. Добавить белки и осторожно ввести их в тесто. Тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза (по 1,5 часа). После добавить тертую цедру, орехи, изюм и перемешать. Тесто разложить по формам, заполняя их до половины и поставить в разогретую до 180’С и выпекать около 1 часа.
Шаг 4
Пасхальный кулич с гнездышком. Шаг 4
Готовый кулич остудить, в центре вырезать небольшое углубление. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить помадку. Часть помадки отложить и добавить для цвета куркуму. Покрыть кулич белой помадкой, украсить посыпкой. Из марципана сделать «яички» и покрыть цветной помадкой. Углубление заполнить творожным кремом, из наструганного шоколада оформить гнездышко и уложить марципановые яйца. Поставить в холодильник немного застыть.
Хозяйке на заметку

Для творожного крема необходимо в блендере смешать 1 пачку творога с небольшим количеством сливок и ванильного сахара (по вкусу).


Расскажи друзьям об этом: