Расскажи друзьям об этом:

Как сделать мангал из старой стиральной машины

Как сделать мангал из старой стиральной машины

О чем еще помечтать, как не о барбекю после карантина? Мы нашли самый оригинальный способ его приготовить.

Современная бытовая техника рано или поздно выходит из строя. И перед тем, как ее выбросить, не помешает извлечь детали, которые можно будет использовать в хозяйстве. К примеру, барабан стиральной машины может превратиться в отличный мангал — конечно, если приложить к нему немного усилий. Вот пошаговая инструкция.

Что нам понадобится:
Инструменты:
Реноватор
Гаечный ключ
Струбцины
Материалы:
Круглая решетка
Колесики
3 винта M8 длиной от 40 мм с гайками
Барабан стиральной машины

Как сделать мангал из барабана стиральной машины?
1. Проверьте барабан и его отверстия
В первую очередь внимательно осмотрите его и проверьте, не осталось ли в нем пластиковых деталей — их нужно обязательно снять. Чем больше отверстий будет в барабане, тем лучше.

2. Вставляем винты

В большинстве барабанов уже есть отверстия в нижней части, которые мы используем для установки колесиков. Подберите подходящие винты, вставьте их в отверстия и надежно закрутите каждый двумя гайками.

3. Прикрепляем колеса

Чтобы мангал было удобнее перемещать, прикрепим к нему три небольших колесика — подойдут, например, старые колеса от магазинной тележки. Закрепляем каждое колесо еще одной гайкой и надежно затягиваем.

 4. Подгоняем решетку по размеру

Чтобы барабан стиральной машины превратился в настоящий мангал, понадобится решетка подходящего размера. Вряд ли у вас получится найти подходящую по диаметру, так что придется обрезать прутья по размеру, а затем обработать острые кромки.

Это можно сделать, соответственно, болгаркой и напильником, но проще использовать многофункциональный реноватор — например. Bosch AdvancedMulti 18. Он имеет в комплекте пильный диск и питается от аккумулятора, так что можно будет работать непосредственно на садовом участке. Есть также и шлифовальная насадка, чтобы округлить острые грани и зачистить места от ржавчины.

Вот, собственно, и все. За счет множества отверстий в барабане дрова будут отлично гореть, а угли — без проблем раздуваться.

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: