Расскажи друзьям об этом:

Как рассчитать полувальмовую крышу?

Как рассчитать полувальмовую крышу?
Первый этап проектирования – чертеж полувальмовой крыши. Определить длины стропил и их количество. Шаг между стропилами зависит от предполагаемой нагрузки на крышу и связан с толщиной стропил: если толщина брусьев для стропильных ног больше рекомендуемой, шаг можно делать реже. Расстояние между стропильными ногами желательно сделать по ширине плит утеплителя, тогда их не придется подрезать. Длины стропильных ног определяются по формулам для равнобедренных и прямоугольных треугольников.
Площадь бокового ската рассчитывается сначала как площадь трапеции: высота H (длина рядового стропила), умноженная на основание (длину карнизного свеса), поделенная пополам. Из полученной цифры вычитают площади двух треугольников (углы трапеции, обрезанные полувальмами). Площадь полувальм определяется как произведение высоты (длины вальмового ската от конька до середины основания) на основание (карнизный свес полувальмы).
Схема стропильной системы полувальмовой крыши бывает двух видов, в зависимости от того, какие стропила используются – висячие или наслонные. Наслоенные стропила кроме конька и мауэрлата опираются на промежуточные опоры. Опорами могут служить внутренние несущие стены или опорные стойки из бруса, которые монтируют на балках перекрытия. Висячие стропила промежуточных опор не имеют.
Сделать расчет листов для ширины ската: длина конька / ширину профиля металлочерепицы. Сделать расчет листов для длины скатов: длина скатов / длину профиля кровельного материала. Итоговый расчет: длина профиля металлочерепицы * количество листов для длины скатов. Полученное значение умножается на 2 (количество скатов).

© Ссылка на источник https://www.facebook.com/zaharov1609/


Расскажи друзьям об этом: