Расскажи друзьям об этом:

С чего начинать строительство садовых дорожек (рекомендации специалистов)

С чего начинать строительство садовых дорожек (рекомендации специалистов)
На современном рынке строительных материалов существует масса вариантов, для устройства дорожек — плитка, камень, брусчатка, садовый паркет, композитная доска, георешётки — любых цветов и фактур.
Для устройства подъездных путей автотранспорта лучше выбирать более надёжные материалы, способные выдерживать большие нагрузки, такие как, например, бетон или гравий.
Конкретный материал для строительства пешеходных дорожек подбирается по вашему желанию с учётом климатических условий, ландшафта и типа грунта.
Устройство дорожек, проездов и площадок начинается с тщательного планирования.
Нужно определить основные зоны и пути перемещения людей и автомобилей по участку.
Дорожки должны связывать хозяйственные постройки с жилым домом и местами отдыха, дорожка для автомобилей должна обеспечивать проезд с общей дороги к дома и гаражу.
Для обустройства участков не стоит выбирать кратчайшие пути следования дорожек, можно придать им некоторую извилистость, что повысит индивидуальность участка.
Обычно пешеходные дорожки сооружаются из нескольких слоёв. Связано это с необходимостью защитить основание дорожного покрытия от размывания атмосферными осадками.
Основание дорожки сооружают из грунта, затем следует материал, воспринимающий нагрузку на дорожное полотно, затем идёт слой гидроизоляции и лишь после этого наружный слой декоративного покрытия.
В зависимости от характеристик ландшафта, в некоторых случаях на дорожках может потребоваться сооружение лестниц.

© Ссылка на источник https://www.facebook.com/zaharov1609/ * Суд признал «экстремистской» и запретил в России деятельность корпорации Meta, а также ее платформ Facebook и Instagram


Расскажи друзьям об этом: