Расскажи друзьям об этом:

Почему шампиньоны чернеют при жарке на сковороде: что делать, чтобы этого не допустить

Почему шампиньоны чернеют при жарке на сковороде: что делать, чтобы этого не допустить

Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Они доступны в магазинах в любое время года, и из них можно приготовить вкусные блюда в любое время года. Самый простой способ — просто пожарить шампиньоны. Жареные грибы быстро чернеют и не так привлекательны, как свежие. Однако это вполне нормально. Тот факт, что грибы имеют черный цвет, не означает, что это отрицательно сказывается на их вкусе. Скорее, это вопрос эстетики. Почернение можно легко предотвратить. Нужно только знать причину и устранить ее.

Как жарить грибы без почернения: дополнительная информация
При жарке грибов на сковороде мы допускаем две ошибки, из-за которых грибы могут почернеть. Это не портит вкус, но сильно влияет на внешний вид блюда.

Почему при жарке грибов они чернеют: две основные причины
Почернение грибов происходит в основном из-за значительной потери влаги. Температура сковороды высокая, и большая часть влаги, содержащейся в грибах, просто испаряется при длительном контакте с ней. Поэтому, чем больше грибы жарятся на сковороде, тем темнее они становятся.

Вторая причина почернения — соль. Не солите грибы во время жарки. Солить лучше всего перед едой. Соль обладает свойством притягивать влагу. Поэтому, если посолить их в начале жарки, они еще больше потемнеют.

Как жарить грибы, чтобы они не почернели
Как предотвратить почернение грибов после жарки?
Это очень просто. Если вы устраните обе вышеупомянутые причины потемнения, вы сможете жарить грибы с естественным цветом.

Если вы хотите сохранить яркий цвет, не нужно оставлять их на сковороде слишком долго. Достаточно жарить их очень недолго. Грибы не вредны, когда их едят сырыми. Поэтому нет необходимости жарить их долгое время. Подождите, пока они слегка обуглятся, а затем снимите их со сковороды.

Важно также вовремя посолить грибы, это следует сделать после соте.

Также рекомендуется не мыть их непосредственно перед жаркой. Грибы следует очистить только перед тем, как положить их на сковороду.

https://nashsovetik.ru/pochemu-shampinony-cherneyut-pri-zharke-na-skovorode-chto-delat-chtoby-etogo-ne-dopustit/

https://www.youtube.com/watch?v=UmwDKrV85oY