Манная каша – одно из первых блюд, с которым мы знакомимся в раннем детстве. Для кого-то она становится любимым лакомством на всю жизнь, в то время как другие перестают употреблять ее, вырастая из детских привычек. Однако, если у вас есть дети или вы просто обожаете эту кашу, то умение приготовить идеальную порцию, сваренную без комочков, является вашей неотъемлемой обязанностью. Не всегда удается добиться идеальной консистенции? Ничего страшного. Вам предоставляется простой трюк, который навсегда решит эту проблему.
Итак, как приготовить идеальную манную кашу на молоке без комочков? Мы не будем добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но нам потребуется немного изменить способ приготовления. Сейчас мы расскажем вам, что именно нужно делать.
Чтобы ваша манная каша получилась без комочков, следуйте этим простым шагам: залейте манную крупу холодным молоком и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет и больше не образует комочков в процессе приготовления.
Затем приступайте к варке каши, как обычно, помешивая ее ложкой. Такой способ приготовления полностью исключает появление комков в вашей каше.
Большим плюсом данного метода приготовления является то, что молоко не выливается через край кастрюли.
Этот способ работает как на молоке, так и на воде, так что можете экспериментировать. Результат, безусловно, вас порадует.
https://www.youtube.com/watch?v=1q6FKXP8O4g
https://nashsovetik.ru/kak-svarit-mannuyu-kashu-bez-komochkov-prostoj-i-bezotkaznyj-sposob/