Расскажи друзьям об этом:

5 домашних растений от насморка

5 домашних растений от насморка

Насморк — распространенная проблема верхних дыхательных путей, которая часто возникает в холодную и сырую погоду. Практически каждый из нас сталкивается с ним. Но наряду с насморком существуют и другие заболевания, такие как синусит, гайморит, ринит и другие, которые необходимо лечить, чтобы избежать осложнений. Это можно сделать даже без использования аптечных лекарственных препаратов. В этом нам помогут домашние растения, которые многие из нас выращивают на подоконнике.

Комнатные растения, которые помогут от насморка: топ-5 домашних лекарей. Возможно, у вас дома есть некоторые из этих растений. Тогда вы можете смело использовать их для лечения насморка и смежных заболеваний.

1. Каланхое дегремон. Это растение можно использовать для лечения насморка с помощью его сока. Для получения сока не поливайте растение в течение недели, затем срежьте с него побеги с листочками и держите их в темном и прохладном месте 5-7 дней. Когда время пройдет, можно выжать целебную жидкость. Для лечения насморка следует закапывать полученный сок по 1-2 капли в каждую ноздрю. Обычно после закапывания происходит чихание и отделение слизи, что, по сути, и требуется.

2. Цикламен европейский. Он также помогает при насморке при сильной простуде и может справиться с гайморитом и синуситом. Для этого сок отжимают из натертого свежего клубня цикламена и разводят его кипяченой водой в пропорции 1:8 или даже 1:10. Далее его закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день при лечении синусита до исчезновения симптомов, и не более недели при гайморите. Сок цикламена ядовит, поэтому превышать дозировку нельзя. Его нельзя принимать внутрь и не рекомендуется для детей до 12 лет, беременных женщин, сердечников и кормящих матерей.

3. Плющ обыкновенный. Он тоже помогает при насморке и гриппе. Сок получают из травы плюща и смешивают его с соком чеснока в пропорции 1:1. Данный смесь закапывают в каждую ноздрю по 2-3 капли 2-3 раза в день.

4. Алоэ вера и алоэ древовидное. Алоэ является одним из самых известных и распространенных лечебных растений. Он может быть полезен и при лечении острого ринита. Свежий сок растения закапывают в каждую ноздрю по 4-6 капель 3 раза в день, наклонив голову назад через небольшие промежутки времени.

5. Пеларгония зональная. Сок этого растения можно получить как из листьев, так и из стеблей. Он закапывается по 1-2 капли в каждую ноздрю при заложенности носа.

Помните, что любое лечение может быть эффективным только после одобрения врача.

Источник: https://nashsovetik.ru/5-domashnix-rastenij-ot-nasmorka-kotorye-vas-vylechat