Расскажи друзьям об этом:

Как убрать ржавчину с полозьев санок

Как убрать ржавчину с полозьев санок

Санки из металла – достаточно прочный предмет, который при правильной эксплуатации практически не подвержен разрушению. Однако, чтобы сохранить их надолго, необходимо правильно хранить санки. В противном случае, на их полозьях может образоваться ржавчина, которая со временем сделает их непригодными для дальнейшего использования. Поэтому очень важно своевременно убрать ржавчину с полозьев санок. Сделать это можно легко и в домашних условиях – главное, чтобы у вас было желание. Все остальное мы поможем вам сделать.

Как можно очистить полозья санок от ржавчины? Предлагаем вам 3 простых способа.

1. Пищевая сода. Пищевая сода позволяет буквально «оттереть» ржавчину с полозьев. Для этого нужно смешать соду с водой в пропорции 1:1, перевернуть санки полозьями вверх и нанести полученную содовую пасту на ржавчину. Через 2 часа остатки соды можно удалить сухой губкой.

Сода будет работать как абразив, удаляя ржавчину с металлической поверхности санок.

2. Уксус. Уксус тоже отлично справляется с удалением ржавчины. Для этого промочите бумажные полотенца в уксусе и накройте ими ржавые пятна на полозьях санок. Через несколько часов полотенца можно снять, и вместе с ними снимется и ржавчина.

В случае, если не удалось полностью убрать ржавые пятна (что бывает в тяжелых случаях), процедуру можно повторить, оставив полотенца, пропитанные уксусом, на ночь. В этом случае способ точно сработает на все 100%.

3. Картофель. Щавелевая кислота, содержащаяся в клубнях картофеля, способна бороться с ржавчиной и грязью не хуже уксуса. Мы будем использовать именно это свойство свежего картофеля.

Разрежьте картофель пополам и посыпьте срез солью. Затем несколько раз проведите срезом картофеля по полозьям санок. Постепенно ржавчина будет удаляться.

Этим же способом можно почистить столовые приборы и ножи на кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=0QGUUITLcmU

Источник: https://nashsovetik.ru/kak-ubrat-rzhavchinu-s-polozev-sanok-3-rabochix-varianta