Расскажи друзьям об этом:

Сладкий бизнес — шоколадный фонтан

СКОЛЬКО ЖЕ СПОРОВ БЫЛО B CBOE ВРЕМЯ 0 ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ШОКОЛАДА. НО СЕЙЧАС НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО ШОКОЛАД  ПОЛЕЗЕН! ИНТЕРЕС BO BCEM МИРЕ K ШОКОЛАДУ HE СЛУЧАЕН,  TAK KAK КАКАO БОБЫ СОДЕРЖАТ ПОЛИФЕНОЛЫ. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ АНТИОКСИДАНТАМИ. ОБЛАДАЮТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ  СВОЙСТВАМИ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ. КРОМЕ ЭТОГО , ШОКОЛАД — ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО OT ДЕПРЕССИИ.

Флаванол, который coдержится в темном шоколаде, увеличивает содержание кислорода в клетках головного мозга, замедляет процессы старения, борется c хронической усталостью и нарушениями сна. Очень полезен горячий шоколад, c определенным составом какао-порошка, какао-масла и какао-бобов.
В связи c возросшим интересом  горячему шоколаду, появилась его новая форма -шоколадный фонтан, где вместо 

воды струится шоколад. Такие фонтаны очень популярны в Европе. B последнее время они стали появляться и у нас.


Шоколадные фонтаны уместны практически на любом 

мероприятии. Их можно использовать на свадьбах и юбилеях, корпоративных вечеринках и детских праздниках. Для тех, кто видит его впервые — это не забываемое впечатление, в 
круг фонтана выкладываются на тарелки различные фрукты, кондитерские изделия, которые обмакиваются в шоколад. Это -вкусный и оригинальный десерт, а.также удивительное шоу. Если вы решите организовать такой интересный и необычный бизнес, то использование шоколадного фонтана принесет вам не только прибыль, но и доставит массу положительных эмоций.



Теперь об общих характеристиках шоколадного фонтана, Он представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из нескольких ярусов. Питание конструкции происходит от электросети. Каскады устанавливаются на специальную емкость, которая расплавляет шоколад до жидкого состояния. Шоколад циркулирует непрерывно, а какой аромат стоит в помещении!
B большинстве случаев для фонтана используют черный 53-процентный шоколад, содержащий большое количество какао-масел. Такой шоколад плавится при меньшей температуре, а также менее вязкий. Шоколад можно использовать различных производителей: швейцарский, бельгийский, французский, украинский. Шоколад может быть не только белый или темный, но и цветной. Для этого используют различные экстракты фруктов. Как уже говорилось, к шоколаду подают различные ягоды, фрукты, 

очень сладкие, то их вкус будет хорошо сочетаться c горьким шоколадом, если же фрукты имеют кисло-сладкий вкус, то лучше использовать молочный или белый шоколад.

 

Фонтаны производят в Англии,США,Швейцарии,Франции и Китае. Чтобы открыть такой бизнес — не придется заключать контракты c зарубежными поставщиками. Представители компаний-производителей уже есть в нескольких городах Украины. Конструкции фонтанов бывают различные, так же, как и их размеры. Высота варьируется обычно от 0,5 до 1,5 метров. Работаетфонтанбеспрерывно -столько, сколько вы пожелаете. Для запуска фонтана никаких особых навыков не нужно, все предельно просто. Для его подготовки к работе необходимо около двух часов.
Организация бизнес идеи
Возможны два варианта использования этой идеи бизнеса.
Установить фонтан e холле гостиницы, в баре, ресторане или кинотеатре.
Сдавать в аренду для проведения различных мероприятий (свадеб, юбилеев, вечеринок и т.д.). B стоимость аренды будет входить доставка, установка, настройка фонтана и его обслуживание.
Давайте .рассчитаем примерный доход от бизнеса.

B качестве примера возьмем маленький фонтан, который рассчитан на 50 человек. Ha одну загрузку потребуется 2,5 кг. шоколада и около 7 кг, фруктов. Ha шоколад вы потратите примерно 300 гривен, 7 кг фруктов — 80-200 грн, T,e. расходы составят не больше 500 грн. Плата за аренду может составлять 1400-1600 грн,
Доход будет составлять
900-1100гривн,
Срок окупаемости шоколадного фонтана — один месяц.

При расчете прибыли по первому варианту бизнес-идеи необходимо учесть расходы на аренду. Ho для его исполнения достаточно одного фонтана, а для второго варианта нужно как минимум два. Устанавливают фонтаны в закрытых помещениях или в шатре.
Для любого нового бизнеса важна реклама. Можно устроить платное демонстрационное шоу, чтобы было легчеопределиться со спросом и ценами.
Кристина Литвина

купить шоколадный фонтан


Расскажи друзьям об этом: