Расскажи друзьям об этом:

Как надо мариновать мясо для шашлыка

Маринад — сочетание кислой среды (лука, лимона, вина, кефира, соевого соуса) и специй, которые придают мясу аромат. Задача маринада — размягчить волокна мяса. Время, которое мясо лежит в маринаде, зависит от качества мяса. Чем старше было животное, тем жестче мясо. Разные части туши тоже неодинаковы по структуре. Самые мягкие и сочные части мяса держать в маринаде надо меньше.

В принципе, любой маринад можно использовать с любым мясом.

Некоторые повара отказываются от рецептов с использованием вина, лимона, соевого соуса, молочных продуктов и маринуют мясо просто в соли, луке, черном перце и подсолнечном масле (держать надо 2-3 часа). Считается, что так мясо лучше хранит свой вкус.

СОВЕТ ОТ ХАКИМА ГАНИЕВА: «Уксус в классическом маринаде вообще не нужен. Можно добавить, но не более одного процента, если маринованный шашлык необходимо хранить 3-4 дня, чтобы в сыром мясе не размножались бактерии и оно не испортилось до приготовления»

Над проектом работали: Евгения ОДИНЦОВА, Светлана МОРОЗОВА
Источник статьи: газета Мой район