Расскажи друзьям об этом:

Шашлычок под коньячок: выбираем напиток под мясо

В принципе, к шашлыку можно подавать любой алкоголь. Все зависит от вкуса и предпочтений конкретных людей.

Но считается, что традиционные напитки лучше раскрывают вкус мяса. На Кавказе, родине классического шашлыка, к нему подают сухое вино, как красное, так и белое. Красное вино больше подходит к свинине, говядине и баранине, белое— к курице.

Также к шашлыкам хорошо подойдут крепкие напитки: водка, чача (крепкий виноградный напиток) и коньяк. Считается, что чем более яркий и специфический вкус у еды, тем ароматнее должен быть алкогольный напиток. Поэтому к баранине с ярко выраженным вкусом больше подходит коньяк. Со свининой и говядиной хорошо сочетается водка. К мягкому и нежному мясу курицы подойдет менее крепкое саке (японское рисовое вино).

Газированные спиртные напитки (шампанское, игристые вина) с жирным
шашлыком лучше не употреблять. Это может привести к проблемам с пищеварением.

При этом пиво с шашлыками пить можно. Лучше всего подходит стаут. Это темное пиво, оно менее газированное, чем другие сорта, эль и лагер.
Над проектом работали: Евгения ОДИНЦОВА, Светлана МОРОЗОВА
Источник статьи: газета Мой район