Расскажи друзьям об этом:

ВЕРМУТ ИЗ САМОГОНА

Вермут — это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и сме* шать их после снятия сусла с дрожжей.

Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него випоматериалов. Готовят виноматериалы для вермута по схеме, предусмотренной для десертного вина.

ВЕРМУТ КРАСНЫЙ

Состав: клюквенный виноматериал — 3 л,

черничный — 7 л,

мед — 1 л,

настой трав — 1 чайная

ложка.

ВЕРМУТ БЕЛЫЙ

Состав: яблочный виноматериал — 8 л,

материал рябины дикой — 2 л,

мед —0,8 л,

настой трав — 1 чайная

ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДУШИСТОЙ НАСТОЙКИ ДЛЯ ВЕРМУТА

Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана и 3 г полыни. Можно использовать другой состав трав — из чебреца, бородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.

Травы измельчают, помещают в бутылку с водкой и дают настояться в продолжение 1 недели, ежедневно взбалтывая бутылку.