Расскажи друзьям об этом:

Экзотические рецепты самогона

Виски американское «Бурбон»

Приготовьте солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы — их должно быть не менее 51 % сырья. Кукурузу и рожь измельчите, добавьте воду и сварите до мягкости. Сваренную массу охладите до 60 °С, добавьте сухой ячменный солод — так крахмал превратится в сахар. Массу подвергните брожению, полученную бражку перегоните и получите спирт крепостью 65-70 %.

Спирт разведите дистиллированной водой до 50 % и I выдержите в дубовой бочке (можно заменить дубовыми опилками или стружками) не менее 3—4 лет при температуре 18-20 °С. В процессе выдержки накапливаются
сложные эфиры, альдегиды, а также улучшается аромат и смягчается вкус.

Виски канадское

Вам потребуются пшеничный солод, поровну ржаное и пшеничное зерно и картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешайте с очишенным картофельным спиртом и проведите дистилляцию-двоение. Крепость виски должна составлять 43 %.

Виски шотландское

Ячмень и ячменный солод (в соотношении примерно 15 : 85) размочите, затем обсушите в потоке горячего торфяного дыма («копченое зерно»). Далее готовьте виски по классическому рецепту, выравнивая композицию виски путем разного сочетания зерен и солода.

Английская горькая водка

Водку и спиртовую вытяжку из лимонной корки, корицу, тмин, калган, мускатный цвет, гвоздику, аир и шалфей смешайте с домашним самогоном и сахарным сиропом и дайте настояться в течение недели в темном сухом помещении.

На олну бутылку вам поналобится: самогон — 1 л; лимонная корка — 38 г;

корица — 25 г;

тмин — 25 г; калган — 19 г; мускатный цвет — 12 г; гвоздика — 12 г;

аир — 12 г; шалфей — 12 г; сахарный сироп — 12 г.

Абсент швейцарский

Растворите масла полыни, аниса, бадьяна и укропа в спирте, закройте пробкой и взбалтывайте каждый день в течение недели. Затем долейте воду и добавьте протертый шпинат. Дайте шпинату осесть и процедите.

На олну бутыль самогона вам потребуется: масло полыни — 2 г;

масло аниса — 2 г; масло бадьяна — 1 г; масло укропа — 10 капель;

спирт — 3 72 а; дистиллированная вода — 3 л;

протертый шпинат.

Араки

Свежие или сушеные финики хорошо промойте, залейте спиртом и приготовьте сусло. Дайте забродить, затем добавьте сахар по вкусу. Дистилляция — двоение.

Английский горький шнапс

Померанцевую и лимонную корки, тмин, калган, фиалковый корень, английский перец залейте спиртом, дайте настояться, процедите и разведите дистиллированной водой до желаемой крепости.

На олну бутыль вам поналобится: померанцевая корка — 76 г; лимонная корка — 80 г;

тмин — 37 г; калган — 37 г; кардамон — 40 г; фиалковый корень — 25 г; английский перец — 12 г; спирт — 5 бутылок.
Андайская (испанская) водка
Водку смешайте с вытяжкой из звездчатого аниса, кишнеца и померанцевой корки. Затем растворите сахар и смешайте с водкой.

На олну небольшую бутыль настойки вам потребуется:

домашний самогон — 3 л; звездчатый анис — 25 г;

кишнец — 32 г; помераниевая корка — 38 г;

сахар — 820 г.

Бурдосская водка

Хлебную водку перегоните с винным камнем и сахаром, сваренным в сиром. Перегоняйте до тех пор, пока не получится 8 л водки. Затем добавьте в водку изюм и чернослив и снова перегоните, пока не получится б72 л водки.

После этого капните несколько капель сладкого спирта (spirtus nitri dulcis), а затем несколько капель уксусного эфира (aether aceticus).

Аля олной небольшой бутыли волки вам поналобится:

хлебный самогон — 12 л; винный камень — 800 г;

сахар — 400 г; изюм — 600 г; чернослив — 800 г.

Венгерская настоящая водка

Цветы розмарина и розмариновые листья залейте водкой, хорошо закупорьте и дайте настояться в теплом месте три недели или дольше. Затем немного перегоните на медленном огне.

Для олной бутылки вам поналобится: розмарин — 2 стакана;
иветы розмарина — 1/2 стакана;

самогон — 2 л.

Канадское виски

Сосновые шишки, листья смородины, мяты, верхушки свежей полыни, розмарин и малиновый корень поместите в сухую бутыль и залейте доверху крепким, дважды перегнанным самогоном.

Настаивайте на протяжении трех дней, затем процедите и перегоните. По вкусу добавьте сахарного сиропа.

На олну бутыль вам поналобится: сосновые шишки — 300 г; листья черной смородины — 400 г;

листья мяты — 350 г; молодая полынь (верхушки) — 250 г;

розмарин — 300 г; малиновый корень — 260 г;

Гасконская водка

Корицу, мускатный орех, толченый арахис, калган, ладан, фиалковый корень, фисташки и лепестки гвоздики залейте водкой или спиртом, разведенным до 40 %, и плотно закройте крышкой.

Настаивайте в теплом темном месте 4 дня, затем отфильтруйте и перегоните.

На олну большую бутыль (15 л) вам поналобится:

молотая корица — 50 г; мускатный орех — 25 г;

калган — 30 г; ладан — 25 г; фиалковый корень — 25 г;

фисташки — 50 г; лепестки гвоздики — 20 г.

Маньчжурская водка

Смешайте спиртовую настойку корня аралии маньчжурской с лимонником и пчелиным мелом и залейте самой лучшей водкой.

Дайте настояться в темном месте несколько дней, затем отфильтруйте.

На 3 л очищенного самогона вам поналобится: спиртовая настойка корня аралии маньчжурской — 12 мл; спиртовая настойка лимонника — 12 мл; пчелиный (обязательно натуральный) мед — 180 г.

Ганноверский горький шнапс

Трилистник, тысячелистник, душицу, горькую мяту, полынь, корень горечавки и фиалковый корень, укропное семя, анис и гвоздику мелко порежьте и истолките. Затем залейте дважды перегнанным самогоном, дайте настояться несколько недель и процедите.

На олну небольшую бутыль вам потребуется: тысячелистник — 1/2 стакана; трилистник — 1/2 стакана; душица — 73 стакана; горькая мята — 73 стакана;

корень горечавки — 13 г; фиалковый корень — 15 г; укропное семя — 6 г;

соль — 6 г; гвоздика — 12 шт.

Тулузская водка

Кишнец, имбирь, гвоздику и мускатный орех измельчите деревянной ступкой. Залейте водкой и добавьте шафран.

Настаивайте в течение недели, затем профильтруйте и подсластите сахарным сиропом.
На 5-литровую бутыль хорошо очишенного самогона

вам поналобится: кишнеи — 100 г; имбирь — 100 г; мускатный орех — 25 г; гвоздика — 50 г; порошок шафрана — 5 г.

«Лавандовый венок»

Лавандовый цвет, анис, корицу измельчите и перемешайте.

Залейте водкой, закупорьте и настаивайте в темном месте в течение недели. Затем положите в настой кусок хлеба, намазанный медом, и перегоните настойку на медленном огне.

На олну небольшую бутыль (5 л) самогона

вам поналобится: лавандовый цвет — 100 г;

анис — 25 г; измельченная в порошок корица —

25 г.

Гамбургская водка

Лимонную и грейпфрутовую корку высушите и поломайте небольшими кусочками, добавьте стиракс, гвоздику и анис, залейте очишенным самогоном и плотно закупорьте.

Настаивайте в теплом темном месте, затем отфильтруйте и перегоните.

На олну 10-литровую бутыль вам поналобится: лимонная корка — 50 г; грейпфрутовая корка — 50 г;

стиракс — 40 г; гвоздика — 45 г; анис — 50 г.

Водка «Посольская»
Лимонную и грейпфрутовую цедру, ядра абрикоса, чернослива и вишни истолките и смешайте с иелрой, залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение 8 дней, затем отфильтруйте и перегоните.

На 10 л волки вам потребуется: лимонная иедра — 75 г; грейпфрутовая цедра — 70 г; мандариновая цедра — 70 г; ядра абрикоса — 45 г; ядра чернослива — 45 г; ядра вишни или хорошо просушенная вишня с косточками — 50 г.

Швабская водка

Липовый цвет, душицу, аир, лимонную корку и сухую малину перемешайте и истолките деревянной ступкой. Залейте водкой или хорошим самогоном и настаивайте в течение недели. Затем процедите и добавьте спиртовую настойку родиолы и немного воды. Настаивайте еше 6 дней, затем отфильтруйте.

На 5 л самогона вам потребуется: липовый цвет — 250 г; душица — 125 г; аир — 75 г; свежая лимонная корка — 100 г;

сухая малина — 20 г; спиртовая настойка родиолы — 25 мл;

родниковая вода — 1 л.

Водка по-шкиперски

Черный, красный и душистый перец, кардамоновое масло залейте дважды перегнанным, очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель, затем отфильтруйте.
На 5 л очищенного самогона вам поналобится: черный перец — 100 г; j красный перец — 50 г;

| душистый перец — 25 г;

кардамоновое масло — 20 капель.

Джин «Капитанский»

Можжевеловые ягоды, хрен, гвоздику, черный молотый перец и соль перемешайте, растолките деревянной ступкой и залейте дважды перегнанным домашним самогоном. Хорошо укупорьте бутыль и настаивайте в течение двух недель в темном месте, взбалтывая 1-2 раза в день. Готовый джин отфильтруйте и разлейте в литровые бутылки.

На 5 л самогона вам потребуется: можжевеловые ягоды — 250 г; корень хрена — 200 г; гвоздика — 200 г; черный молотый перец — 2 г;

соль — 72 ч. л.

Водка по-варшавски

Зверобой, лекарственный донник, душицу, можжевеловые ягоды, сушеную малину и яблоки мелко порежьте, перемешайте, добавьте ванилин и залейте очищенным самогоном. Настаивайте в течение двух недель в теплом месте, затем отфильтруйте.

На 5 л очищенного самогона вам потребуется:

зверобой — 400 г; лекарственный донник — 400 г;

душица — 100 г; сушеные можжевеловые ягоды — 100 г;

сушеная малина — 100 г; сушеные кислые яблоки — 100 г;

ванилин — 10 г.
Шалфей, анис, гвоздику залейте самогоном или дважды перегнанным домашним самогоном и перегоните на медленном огне. Затем подсластите сахарным сиропом и отфильтруйте.

На 30 л очищенного самогона вам потребуется:

шалфей — 500 г;

анис — 50 г; гвоздика — 50 г.

Познанская водка

Шалфей, мускатный орех, мускатный ивет, изюм и кардамон смешайте и измельчите. Затем залейте дважды перегнанным самогоном и продержите смесь на медленном огне 30 мин. Отфильтруйте водку и перегоните еше раз. Подсластите сахарным сиропом.

На 10 л очищенного самогона вам потребуется:

шалфей — 150 г; мускатный орех — 150 г; мускатный цвет — 100 г;

изюм — 150 г; кардамон — 100 г.

Горская водка

Чабрец, майоран, анис, дубовую кору и кориандровое семя измельчите и залейте хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в течение 10 дней.

Отдельно приготовьте из листьев черной смородины и спирта настойку. Смешайте обе настойки и профильтруйте.

На большую бутыль (5 л) вам поналобится:

чабрец — 100 г; майоран — 125 г; анис — 150 г;
дубовая кора — 45 г; черная смородина — 100 г.

Водка по-венециански

Свежий грушевый сок, гвоздику и мяту залейте самогоном и спиртом, разведенным до 40 %, доведите до кипения и перегоните один раз. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.

На 3 л очищенного самогона вам потребуется: свежевыжатый грушевый сок — 200 г;

гвоздика — 50 г; мята — 20 г.

Андалузская водка

Лавровый лист истолките, залейте очищенным самогоном и настаивайте в течение трех дней. Затем профильтруйте и перегоните.

На 2 л очищенного самогона вам потребуется: лавровый лист — 1 кг.

Тропическая водка

1 кг бананов порежьте мелкими кружочками и разомните вилкой. У ананаса засыпьте сахаром, дайте стечь соку и отожмите. Смешайте бананы и ананас, засыпьте анисом и дайте еше раз выделиться соку. Мускатный орех и мускатный цвет мелко истолките, смешайте с фруктами и залейте спиртом или хорошо очишенным самогоном. Настаивайте в плотно закупоренной посуде в течение 8 дней, затем профильтруйте и перегоните. По вкусу подсластите.

На олну большую бутыль (около 12 л) вам потребуется:

бананы — 1 кг; ананас — 500 г;
анис — 120 г; мускатный орех — 120 г; мускатный ивет — 120 г.

«Фиеста»

Апельсиновый сок с мякотью залейте разведенным до 40 град, спиртом или домашним самогоном, перемешайте и перегоните один раз.

На большую бутыль вам поналобится около 5 л сока.

Каирская водка

Соки папайи, ананаса и авокадо залейте спиртом или самогоном, немного подсолите, укупорьте и настаивайте в течение недели, периодически встряхивая. Готовую настойку процедите и перегоните один раз.

На 10 л самогона вам потребуется: сок авокадо — 1 л; сок папайи — 1 л; сок ананаса — 1 л; соль — 1 ч. л.

Львовская водка

Свежие мандариновые корки порежьте мелкими квадратиками, засыпьте корицей и залейте спиртом или очищенным самогоном. Доведите смесь до кипения на медленном огне, охладите, залейте в сухую бутыль и настаивайте в теплом темном месте в течение 3 недель. Затем отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарный сироп.

На 10 л волки вам потребуется: мандарины — 1 кг (примерно 15 штук);

корица — 30 г; сахарный сироп — 50 г.
Еврейская водка
Изюм промойте кипяшей водой, залейте крепким очищенным самогоном, перегоните и отфильтруйте.

На 10 л самогона вам потребуется: изюм — 800 г.

Датская водка

Чеснок мелко порежьте, смешайте с красным перцем и растертым в порошок лавровым листом, добавьте немного соли и залейте дважды перегнанным и очищенным самогоном. Настаивайте в течение недели, регулярно взбалтывая один-два раза в сутки. Отфильтруйте и подсластите сахарной пудрой.

На 10 л самогона вам потребуется: чеснок — 1 головка; красный перец — 2 г; лавровый лист — 1 г; соль — 1/2 ч. л.