Расскажи друзьям об этом:

Коктейли на основе самогона

Коктейль ((Нежность»

Влейте красное вино в эмалированную посуду. После этого всыпьте сахар, гвоздику и корицу. Все как следует перемешайте, затем на медленном огне чуть-чуть подогрейте вино. Выжмите сок лимонов. Когда вино нагреется до указанной температуры, а сахар растворится, влейте содержимое кастрюли в посуду с лимонным соком, перемешайте, охладите, влейте самогон.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; красное вино — 1 стакан; гвоздика — 2-3 бутона;
корииа — на кончике ножа;

сахар — 2 ч. д.; лимон — 2 шт.

Коктейль «Волшебство»
Промойте изюм, очистите орехи, ополосните их холодной водой и уложите их и засахаренные фрукты в посуду. Закройте крышкой. Положите сверху сахар, пропитанный смесью водки и коньяка. Подожгите его. Когда он расплавится и окажется в миске, влейте туда белое вино, предварительно смешав его с корицей и лимонными корочками и подогрев до 70 °С, затем — сок апельсинов и лимонов. Все как следует перемешайте и добавьте к самогону. Перед подачей охладите.

Вам потребуется (на 1У2 л коктейля): самогон — 3 стакана; изюм — 6 ст. л.; сухофрукты — 1 стакан; измельченные орехи — 6 ст. л.;

миндаль — 7 ст. л.; сахар-рафинад — 1 кг; коньяк — 1 стакан; водка — 1 стакан ; белое вино — 1 стакан; корииа — 72 ч. л.; измельченные лимонные корочки — 4 ч. л.;

лимоны — 2 шт.; апельсины — 2 шт.

Коктейль «Очарование»

Смешайте малиновый и клубничный ликер с малиновым и клубничным соками. Эту смесь влейте с сосуд с самогоном. Все как следует перемешайте, добавьте лед. Процедите, разлейте в бокалы и в каждый положите по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 2 стакана; малиновый ликер — 1/2 стакана; клубничный ликер — У2 стакана; малиновый сок — 1/2 стакана; клубничный сок — V2 стакана;

пишевой лел — 15 г*

Коктейль «Северный»

Из вишни удалите косточки, а ягоды размните и отожмите сок. Отжатый сок смешайте с сахаром, добавьте немного водки и все как следует перемешайте. Полученную смесь влейте в самогон, затем поставьте напиток в холодильник. После охлаждения разлейте напиток в стаканы, на дно каждого положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; вишня — 1 стакан; сахар — 30 г; вишневый ликер — 72 стакана;

пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Приморский»

Из чернослива удалите косточки, залейте его кипятком, а когда он набухнет, мелко нарежьте его. Измельчите шиповник и пряности. Смешайте их с черносливом, залейте водкой. Плотно закройте напиток и поставьте его в теплое место. Через месяи проиедите. Введите мед, прополис и ванильный сахар. Затем смешайте настойку с самогоном, поставьте напиток в холодное место. Охладив, разлейте напиток в высокие бокалы, на дно каждого положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 172 л; водка — 72 л;
мед — 50 г; прополис — Юг; чернослив — 100 г; липовый ивет — 72 ч. л.; зверобой — 1/2 ч. л.; полынь — V ч. л.; мята — 1/2 ч. л.; гвоздика — 1 шепотка; кориандр — 1 щепотка; ванильный сахар — 1 щепотка;

пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Ароматный»

Залейте мяту водкой, плотно закупорьте и оставьте настаиваться на 2 недели. Затем проиедите напиток, добавьте сахар, нагрейте на огне, чтобы сахар растворился. Остудите настойку, влейте ее в самогон.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л;

водка — 1/2 л; мята — 5 веточек; сахар — 200 г.

Коктейль «Апельсиновый»

Мелко нарежьте апельсины, залейте их водкой и поставьте в теплое место на три недели. Затем настойку проиедите. Добавьте сахар, когда сахар растворится, смешайте напиток с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите пишевой лед.

Вам потребуется (на 2 л коктейля): самогон — 11/2 л; апельсины — 6 шт.; водка — 72 л; сахар — 300 г.
Коктейль «Осенний»
Смешайте яблочный сок с водкой. Добавьте немного сахара, затем вермут. Все как следует перемешайте, смесь влейте в самогон. Оставьте напиток в холодном месте. Затем разлейте его в высокие стаканы, положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 20 мл; вермут — 20 мл; сахар — 4 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Яблочный»

Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к массе сахарный сироп. Все перемешайте, влейте самогон. Охладите напиток. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; кислые яблоки — 4 шт.; вода — 1 стакан; сахар — 4 ст. л.

Коктейль «Вечер»

Измельчите ромашку, омелу, аир, шалфей, лимонную корочку. Пропустите сушеные яблоки через мясорубку и смешайте их с травой. К смеси добавьте ягоды можжевельника, затем залейте все водкой. Плотно закройте бутылку, поставьте ее в теплое место и оставьте на 2 недели. Далее процедите настойку, введите мед и смешайте ее с самогоном. Опять процедите, охладите в холодильнике и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого бокала положите кусочки льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана;

мед — 50 г; ромашка — 1 ч. д.; омела белая — 1 ч. л.; корень аира — 1 ч. л.; шалфей — 1 ч. л.; сушеные яблоки — 4 ч. л.; можжевеловые ягоды — 5 ч. л.;

водка — 2 стакана; пишевой лед — 25 г.

Коктейль «Медовый»

Залейте мед водкой, добавьте туда измельченную зубровку, тимьян, кору дуба, кориандр и чабрец. Бутылку с настойкой поставьте в темное место на 2 месяца. После этого процедите настойку, влейте ее в самогон и все как следует перемешайте.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; водка — 1 стакан; мед — 2 ст. л.; трава зубровка — 1 ч. л.; тимьян — 1 ч. л.; кора дуба — 1/2 ч. л.; кориандр — У2 ч. л.;

чабрец — 1/2 ч. л.; пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Любительский»

Отделите белки от желтков. В шейкере смешайте томатный сок, кетчуп, лимонный сок, водку, соль и перец. Затем смешайте эту смесь с самогоном. Поставьте коктейль в холодильник. Когда он охладится, разлейте его в высокие бокалы. Сверху коктейля в каждом бокале
осторожно выложите нерастекшийся желток. Побрызгайте коктейль разведенным уксусом, украсьте мелкими листиками петрушки или укропа.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; томатный сок — 1 ст. л.;

яйиа — 3 шт.; кетчуп — 1 ст. л.; соль — 1 шепотка; перец — 1 шепотка; зелень петрушки или укропа.

Коктейль «Ягодный»

Засыпьте ягоды в бутылку, залейте самогоном и оставьте на 3 дня. Затем процедите настойку, добавьте сахар. Напиток остудите, поставьте в холодное место. Далее влейте в него любой сладкий ликер и разлейте в высокие бокалы. На дно каждого бокала кладите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 4 стакана; ягоды клубники или земляники — 1 стакан;

сладкий ликер —- 1 стакан;

сахар — 3 ст. л.; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Нектар»

Апельсиновый сок смешайте с самогоном. Добавьте сахар, измельченную цедру апельсина и кусочки ананасов. Все как следует перемешайте, разлейте коктейль в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; апельсиновый сок — 1 стакан;
сахар — 3 ст. д.;

апельсины или лимоны — 3 шт.;

пишевой лед — 20 г.
Клюкву тщательно разомните. Можно пропустить ее через мясорубку. Залейте измельченную клюкву коньяком, настаивайте около 3 дней. Затем процедите, добавьте сахар. Все как следует перемешайте. Положите гвоздику и корицу, смешайте с самогоном и влейте апельсиновый сок. Поставьте коктейль в холодильник. После охлаждения разлейте коктейль в высокие бокалы, на дно каждого положите пищевой лед.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; клюква — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; коньяк — 1 стакан; гвоздика — 1/2 ч. л.; корица — 1 ч. л.; апельсиновый сок — 1 стакан;

пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Абрикосовый»

Мякоть абрикосов пропустите через мясорубку, залейте коньяком, оставьте на несколько часов. Влейте яблочный сок в самогон, как следует перемешайте. Поставьте в холодное место. Далее смешайте абрикосовую настойку с самогоном. Охладите коктейль, разлейте его в высокие бокалы и положите на дно кусочки пищевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; абрикосы — 100 г; коньяк — 1 стакан;
яблочный сок — 1/2 стакана; пишевой лед — 15 г.
Ягоды крыжовника измельчите и залейте коньяком, добавьте сахар, апельсиновый сок и все как следует перемешайте. На медленном огне растворите сахар. Охладите напиток и смешайте его с самогоном. Все как следует перемешайте, влейте ликер и разлейте в высокие стаканы. На дно каждого стакана положите кусочки пишевого льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; ягоды крыжовника — 200 г;

коньяк — 1 стакан; сахар — 5 ст. л.; яблочный ликер — 1/2 стакана;

пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Для влюбленных»

Измельчите лимоны, залейте их коньяком. Плотно закройте и поставьте в теплое место для настаивания на двое суток. Затем проиедите настойку, добавьте вишневый ликер и опять поставьте в холодное место. Все как следует перемешайте, влейте эту смесь в самогон. Охладите напиток и разлейте его в высокие бокалы. На дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; лимоны — 3 шт.; вишневый ликер — 1 стакан; коньяк — 1/2 стакана; пишевой лед — 20 г.
Коктейль «Тропический»

Ананасовый сок смешайте с соком манго. Влейте коньяк, перемешайте, влейте напиток в самогон. Поставьте коктейль в холодное место. Затем разлейте его в высокие бокалы, на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Коктейль «Рубин»

Гранатовый сок залейте коньяком. Оставьте в темном месте на двое суток. Затем добавьте вишневый ликер, все как следует перемешайте, положите сахар и на медленном огне доведите его до растворения. Полученную смесь влейте в самогон, все как следует перемешайте. Сюда же влейте водку, еше немного гранатового сока. Коктейль поставьте в холодильник, охладите и разлейте в высокие бокалы. Затем на дно каждого бокала положите по кусочку пишевого льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; гранатовый сок — 2 стакана;

коньяк — У стакана; вишневый ликер — 1 стакан;

сахар — 5 ст. л.; водка — У2 стакана; пишевой лед — 20 г.

Коктейль «Смородина»

Измельчите ягоды красной, белой и черной смородины. Можете пропустить их через мясорубку. Ягодное пюре залейте вермутом, оставьте на несколько часов настаиваться. Затем проиедите пюре, слейте жидкость. Смешайте настойку с самогоном, влейте смородиновый ликер. Все как следует перемешайте. Введите лимонный сок и поставьте коктейль в холодильник. Когда коктейль охладится, разлейте его в высокие стаканы и положите на дно каждого по кусочку льда.

Вам потребуется (на 7 л коктейля): самогон — 3 стакана; смородина — 1 стакан, вермут — 1 стакан; смородиновый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.

Коктейль «Фантазия)}

Малину измельчите и залейте банановым ликером, оставьте в холодном месте на трое суток. Затем проие-дите, влейте самогон, все как следует перемешайте. Далее заправьте коктейль лимонным соком. Поставьте коктейль в холодильник, после охлаждения разлейте в высокие бокалы и на дно каждого положите по кусочку льда.

Вам потребуется (на 1 л коктейля): самогон — 3 стакана; малина — 1/2 стакана; банановый ликер — 1 стакан; лимонный сок — 5 ст. л.; пишевой лед — 15 г.


Расскажи друзьям об этом: