Расскажи друзьям об этом:

Рецепты вин

Столовое вино «Рубиновое»

Подготовленные ягоды засыпьте в большую бутыль или любую другую посуду, влейте сахарный сироп. Плотно закройте бутыль пробкой. Выдерживайте в темном месте в течение двух месяцев. Затем добавьте мед и измельченную цедру апельсинов. Растворите мед в небольшом количестве вина и только после этого вливайте в емкость. Оставьте в темном месте на месяц. После этого процедите, профильтруйте и разлейте в бутылки.

Вам потребуется (на 8 л вина): вишня — 4 кг; сахар — 3 кг; вода — 4 л; апельсины — 3 кг; мед — 400 г.

Столовое вино «Черная ночь»

Черную смородину и ежевику раздавите деревянной скалкой. Оставьте мякоть в эмалированной или стеклянной посуде для брожения. Температура в помещении при этом должна быть примерно 20 °С. Через несколько дней отожмите забродившую мезгу, сок слейте. Выжимки залейте водой и оставьте на сутки. Затем снова процедите массу, сок добавьте в жидкость, полученную ранее.

В смесь соков положите сахар из расчета: на каждый литр сока — 300 г сахара. Первоначально положите в сок
половину сахара, через три дня введите оставшийся. Но сначала растворите его в небольшом количестве сока.

Залейте сироп в сусло, но так, чтобы емкость не была заполнена до краев, иначе при брожении ее может разорвать, закройте пробкой с предусмотренным отверстием для выхода углекислого газа, вставьте в него шланг.

Щель между пробкой и шлангом залейте воском. Другой конец шланга поместите в посуду с водой, чтобы углекислый газ выходил в нее.

Емкость держите в теплом месте. Через месяц получится вино. Осторожно слейте его через шланг, не затрагивая осадок, в другую посуду, введите сахар. На каждый литр вина надо 150 г сахара. Затем поставьте вино еше на несколько месяцев в теплое место.

Вам потребуется (на 8 л вина): черная смородина — 4 кг;

сахар — 3 кг; вода — 2 л.

Столовое вино «Нежное»

Измельченный крыжовник залейте водой из расчета: на 1 кг ягод — 1,2 л воды, всыпьте сахар — по 300 г на

1 кг крыжовника. Но кладите сначала только половину дозы. Введите разводку дрожжей и азотистое питание. Закройте сосуд и поставьте его в темное теплое место. Через 15 дней сусло отделите в другую емкость и введите часть сахара, затем лимонный сок. На каждый литр жидкости требуется по 100 г лимонного сока. Оставьте вино в емкости на 20 дней. После указанного времени перелейте вино так, чтобы не затронуть осадок. Поставьте его в тепло. Можно добавить еше немного сахара. Оставьте вино еше на месяц или на несколько месяцев для выдержки. Готовое вино профильтруйте, затем осветлите. Разлейте в бутылки и храните в темном месте.
Вам потребуется (на 8 л вина): крыжовник — 4 кг; вода — 5 л; сахар — 1200 г; лимонный сок — 1/2 л.

Столовое вино «Яблонька»

Измельчите яблоки через мясорубку или овощерезку, всыпьте сахар из расчета: на 1 кг — 60 г сахара. Введите разводку дрожжей. Как следует перемешайте, закройте емкость.

Через неделю отожмите жидкость, перелейте ее в другую емкость, всыпьте еше сахара: на 1 л жидкости — 85 г. Разбавьте жидкость водой: на 1 л жидкости добавьте 100 мл воды.

Оставьте сусло на две недели, затем еше положите сахар: 45 г на 1 л жидкости. Введите апельсиновый сок: на 5 л жидкости — 100 г апельсинового сока. Оставьте на месяц для брожения. Затем перелейте молодое вино в другую посуду, не затрагивая осадка. Потом профильтруйте, осветлите вино, разлейте в бутылки и храните в темном месте.

Вам потребуется (на 5 л вина): яблоки — 5 кг; сахар — 500 г; вода — 1 л; апельсиновый сок — 1/2 Д.

Столовое вино «Ассорти»

Крыжовник, черную, красную и белую смородину измельчите, добавьте сахар. На каждый 1 кг ягод требуется 1 кг сахара. Залейте массу водой. На каждые 3 кг ягод берите 1 л воды.

Поставьте емкость в теплое место и выдерживайте в течение двух месяцев. После этого осторожно слейте
жидкость, не затрагивая осадка. Полученную жидкость разлейте в две емкости. В одну емкость добавьте водку. На 5 л жидкости достаточно 1/2 л водки. В другую емкость положите разведенные дрожжи. Закройте емкости, поставьте их на два месяца в темное место. Затем профильтруйте вино и осветлите его. Готовое вино смещайте и разлейте в бутылки. Храните бутылки с вином в темном прохладном месте.

Вам потребуется (на 10 л вина): крыжовник — 3 кг; черная смородина — 3 кг: белая смородина — 3 кг; красная смородина — 3 кг;

сахар — 9 кг; вода — 3 л.

СЛАДКИЕ

И АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА Сладкое фруктовое вино «Дарья»

Сухофрукты залейте горячей водой. На 1 кг смеси сухофруктов берите 10 л воды. Добавьте сахар, свежие раздавленные ягоды вишни и поставьте емкость в тепло. При этом на 1 кг сухофруктов возьмите 1 кг вишен и

2 кг сахара.

Через месяц слейте жидкость, не затрагивая осадка. Затем добавьте на каждые 10 л вина 1 кг меда. Вино снова оставьте на месяц в темном месте. Готовое вино профильтруйте, разлейте в бутылки и храните в темном месте.

Вам потребуется (на 10 л вина): сухофрукты — 1 кг; вода — 10 л; вишня — 1 кг; сахар — 2 кг; мед — 1 кг.
Сладкое сливовое вино «Сапфировое»

Из слив удалите косточки. Мякоть положите в бутыль или другую емкость. Добавьте на каждый 1 кг мякоти 72 л воды, по 300 г сахара и 3 % разводки дрожжей от общего объема.

Все как следует перемешайте, закройте емкость и поставьте в темное теплое место.

Сусло должно бродить не менее 10 недель. Затем поставьте емкость в холодное место. На дно выпадет значительный осадок.

Вино перелейте, не затрагивая осадка. Готовое вино отфильтруйте, перелейте в бутылки и оставьте в темном месте на достаточно длительный срок.

Вам потребуется (на 9 л вина): слива — 5 кг; вода — 2V2 л; сахар — 11/2 кг.

Вино сладкое «Царское»

Спелую малину раздавите. Добавьте в мякоть: на 1 кг ягод — V5 л воды, 100 г сахара, разводку дрожжей и азотистое питание. Закройте емкость и поставьте в тепло на неделю.

Затем перелейте сусло, не затрагивая осадок. Опять положите сахар — на 1 л жидкости 120 г. Оставьте сусло для брожения еше на две недели, еще положите по 70 г сахара на каждый литр вина. Оставьте вино для брожения на месяц, затем слейте вино, отфильтруйте его и разлейте в бутылки.

Вам потребуется (на 10 л вина): малина — 5 кг; вода — 2V2 л; сахар — 8 кг.
Сладкое вино «Ароматное»
Варенье залейте кипяченой водой из расчета: на каждые 5 кг — 9 л воды. Тщательно перемешайте, введите дрожжи и азотистое питание.

Закройте емкость пробкой и оставьте в теплом месте для брожения на неделю. Затем перелейте вино, не затрагивая осадок.

После первичного брожения положите варенья еше. Если допустить, что первоначально использовалось 5 кг варенья, то вторичная добавка должна составить 1 кг. Снова оставьте сусло для брожения на две недели. Введите еше 600 г варенья, снова оставьте для брожения на две недели. После этого процедите вино и еще положите 300 г варенья. Через неделю брожения профильтруйте вино, разлейте его в бутылки и храните в темном месте.

Вам потребуется (на 20 л вина): варенье — 7 кг; вода — 9 л.

Сладкое вино «Лесная ягода»

Ягоды лесной земляники раздавите деревянной скалкой и оставьте на три часа в теплом месте, чтобы выделился сок. Положите по 300 г сахара на каждый

1 кг ягод. Закройте пробкой, оставьте в темном месте на неделю. Затем процедите сусло, введите разводку дрожжей и оставьте для брожения на две недели. После этого слейте вино так, чтобы не затронуть осадок. На каждые 10 л вина положите по 1 кг меда. Все как следует перемешайте, оставьте вино на месяц. Готовое вино отфильтруйте, разлейте в бутылки и храните в темном месте.

Вам потребуется (на 7 л вина): ягоды земляники — 5 кг;
сахар — 11/2 кг; мед — 500-г.

Сладкое столовое вино «Лурдес»

Ежевику и чернику разомните или пропустите через мясорубку. Положите в ягодную смесь сахарный сироп: на 1 кг ягод — 1 кг сахара и 1 л воды. Перемешайте, поместите емкость в тепло на неделю. Каждый день смесь перемешивайте, чтобы на поверхности не образовалась плесень. Через неделю перелейте жидкость в другую емкость. Плотно закупорьте бутыль и оставьте ее на 6 недель.

В пробке обязательно сделайте отверстие, вставьте в него трубку, коней которой опустите в банку с водой, чтобы углекислый газ уходил в нее. За это время осадок выпадет на дно. Вино перелейте, не затрагивая осадка. Положите в него липовый или гречишный мед: на 10 л вина — 1 кг меда. Профильтруйте, разлейте в бутылки и поставьте в темное место на два месяца. Затем вино можно пить.

Вам потребуется (на 10 л вина): черника — 5 кг; ежевика — 5 кг; мед — 1 кг.

ВИНА, КРЕПЛЕННЫЕ САМОГОНОМ Крепленое вино «Страсть»

Вишневый сок смешайте с лимонным соком. На 5 л вишневого сока нужно 500 г лимонного сока. Положите мед. На 5 л жидкости достаточно 300 г меда. Все как следует перемешайте. Введите дрожжи и поставьте смесь в тепло на неделю. Через неделю перелейте вино, не затрагивая осадка.
В каждые 5 л вина влейте 1/2 л самогона. Все как следует перемешайте, разлейте вино в бутылки и оставьте в темном месте на неделю. Затем профильтруйте и храните в темном прохладном месте.

Вам потребуется (на 10 л вина): вишневый сок — 5 л; лимонный сок — 500 г;

мед — 300 г; самогон — 1/2 л.

Вино «Августа»

Виноград раздавите и введите в мякоть дрожжи и сахар. Залейте смесь водой из расчета: на 3 кг винограда — 2 л воды. Закройте пробкой и поставьте в тепло. Каждый день перемешивайте вино, чтобы на поверхности не собиралась плесень. Через две недели перелейте вино в другую емкость, не затрагивая осадка. В каждые 5 л вина всыпьте по 2 кг сахара. Предварительно растворите его в небольшом количестве вина, затем влейте в остальную смесь. Оставьте емкость на неделю для брожения. Закрепите, влив в 5 л вина 1 л самогона. Перемешайте, поставьте крепленое вино в темное место на 5 дней. Через указанное время процедите и отфильтруйте. Разлейте готовое вино в бутылки и храните в прохладном месте.

Вам потребуется (на 9 л вина): виноград — 5 кг; вода — 3 л; сахар — 4 кг; самогон — 1 л.

Крепленое вино «Ладушка»

Яблочный сок смешайте с вишневым. На 10 л яблочного сока возьмите 3 л вишневого сока. В смесь соков введите сахар и воду. На 7 л сока — 2 кг сахара и 2 л
воды. Тщательно перемешайте. Когда сахар полностью растворится, добавьте дрожжи и поставьте емкость в тепло для брожения. Через неделю перелейте вино, не затрагивая осадка.

В каждые 10 л вина влейте 1 л самогона и размешайте. После размешивания разлейте вино в бутылки, оставьте на неделю в темном месте. Затем процедите и профильтруйте. Храните вино в темном прохладном месте.

Вам потребуется (на 20 л вина): яблочный сок — 10 л; вишневый сок — 3 л; сахар — 3 кг; вода — 3 л; самогон — 1 л*

Вино «Нега»

Свежую клубнику пропустите через мясорубку или разомните деревянной ступкой до пюре. Положите в каждые 5 кг пюре по 200 г меда. Перемешайте, залейте малиновым соком: на 5 кг ягод — 3 л малинового сока. Введите дрожжи и закройте емкость.

Поставьте в темное место на неделю. По истечении срока слейте жидкость, не затрагивая осадка. Введите сахар и как следует перемешайте. На 5 л вина достаточно 400 г сахара.

Оставьте для брожения на две недели. Далее процедите вино, смешайте с самогоном: на 5 л вина — 1 л самогона.

Перемешайте напитки и на неделю поставьте в темное место, затем профильтруйте, разлейте в бутылки и храните в прохладном темном месте, например в погребе.

Вам потребуется (на 9 л вина): клубника — 5 кг; мед — 200 г;
малиновый сок — 3 л; сахар — 1 кг; самогон — 1 л.

Вино «Осеннее»

Яблочный сок смешайте с изюмом: на 5 л сока —

2 кг изюма. В эту смесь положите липовый мел: на 5 л — 300 г меда. Как следует перемешайте, чтобы мед растворился. Затем введите дрожжи, закройте пробкой с отверстием для шланга. Второй коней шлага опустите в банку с водой.

Оставьте для брожения на неделю. По истечении срока слейте вино, не затрагивая осадка, и всыпьте в каждые 5 л жидкости по 2 кг сахара. Перемешайте, оставьте в темном месте для брожения еше на месяц. Затем процедите и отфильтруйте, смешайте с самогоном: на 5 л вина — 1 л самогона. Смесь оставьте в темном месте на 5 дней.

После этого разлейте вино в бутылки и храните их в прохладном месте.

Вам потребуется (на 10 л вина): яблочный сок — 5 л; изюм — 2 кг; сахар — 2 кг; самогон — 1 л.

Вино «Десертное»

Виноград сладких сортов измельчите и введите на 5 кг винограда — 1 л апельсинового сока и 1 кг сахара. Все как следует перемешайте, добавьте дрожжи и закройте пробкой.

Поставьте в тепло для брожения. Через неделю слейте жидкость, не затрагивая осадка. Положите еше сахара по 400 г на каждые 5 л напитка. Оставьте для брожения еше на неделю.
Затем смешайте вино с самогоном: на 5 л — 2 л самогона. Перемешайте и оставьте их в прохладном месте на 6 суток. Затем профильтруйте и разлейте в бутылки. Готовое вино храните в прохладном месте.

Вам потребуется (на 10 л вина): виноград — 5 кг; апельсиновый сок — 1 л;

сахар — 2 кг; самогон — 2 л.


Расскажи друзьям об этом: