Расскажи друзьям об этом:

ЕСЛИ ПИВО ЗАМЕРЗЛО

Замерзшее и оттаявшее пиво обыкновенно делается сладковатым, плохо пахнет и само собой не поправляется. Поправляют же его следующим образом. В ковш свежего сусла положите горсть стертого хмеля и варите его тридцать минут, потом, когда смесь простынет, выпустите из бочки столько пива, сколько его в ковше, и долейте хмелевым суслом. От этого произойдет в бочке новое брожение, по окончании которого бочка оставляется закупоренною на целый месяц.

Если пиво от этого не поправится, то нужно перелить его в другую бочку, в которую повесить мешочек с поджаренной пшеницей и высушенным хмелем. Заткнув втулку, дать воздуху входить через нее 1—2 дня, а потом плотно закупорить. Через один месяц пиво от этого должно поправиться.