Крайне не рекомендуется использовать для разлива: винтовые тонкостенные бутылки из-под водки, виски, джина, а также бутылки некруглого сечения. С большой долей вероятности они будут разорваны от внутреннего давления.
Можно использовать для розлива обычные пивные бутылки, запечатывать их нужно кронпробками с помощью ручной укупорочной машинки. После розлива следует тщательно вымыть и простерилизовать емкость для брожения. После этого можно ставить очередную порцию.
Укупоренные бутылки в течение недели выдерживаются при комнатной температуре (в вертикальном положении), затем перемещаются в прохладное место (5—12 градусов по Цельсию) еще на две недели. Храниться в этом прохладном месте оно может до 4—6 месяцев.
На дне бутылок образуется некоторое количество осадка, употреблять его в пищу не следует.
КАК ДОБИТЬСЯ ВКУСА СТАРОГО ПИВА
Для придания молодому пиву вкуса старого опускают через втулку бочки горсть порезанных горьких апельсинов и выдерживают пиво от недели до месяца, по вкусу.