Коктейль с пивом и молоком
Смешать в миксере 200 мл молока, 20 мл темного пива, одно куриное яйцо и 1—2 чайные ложки сахара.
Коктейль «Малороссийский»
70 мл перцовой настойки, 30 г сахара, 200 мл светлого пива.
Смешать перцовку и сахар до полного его растворения. Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Коктейль «Русский»
70 мл водки, 30 г меда, 200 мл светлого пива.
Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.
Ерш
В большой бокал налить маленькую рюмку водки, одну чайную ложку лимонного сока и дополнить бокал охлажденным светлым пивом.
Коктейль «Неоправданная путаница»
На 4—5 порций: 1 литр пива, 0,5 литра белого сухого вина, 150 г сахара, 50 мл лимонного сока, одно яйцо, корица, лимонная цедра, крахмал.
Вскипятить пиво с корицей и лимонной цедрой. Через несколько секунд влить смесь крахмала и белого вина (пятую часть). Снять посуду с огня, добавить остальное вино и сахар, подогреть, не доводя до кипения. Затем добавить хорошо взбитое яйцо с лимонным соком.
Коктейль -«Дьявольский»
Смешать 250 мл пива, 10 мл рома, соль и черный молотый перец. Сразу же разлить смесь по фужерам.
Украсить ломтиком лимона, посыпанным молотым кофе.
Коктейль «Два дьявола на печи»
В стакан влить 50—100 мл джина или водки, затем добавить 100 мл сильно охлажденного светлого пива.
Пиво с яблочным сидром
Тонко нарезанную желтую поверхность кожицы лимона опустить в бутылку светлого пива, закрыть бутылку пробкой, оставить на час.
После этого пиво перелить из бутылки в стеклянный кувшин, добавить туда же еще одну бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку хорошо охлажденного яблочного сидра.
Шампанское с пивом
Простой рецепт для новогоднего стола. Треть бокала заполните шампанским и долейте его темным охлажденным пивом.
Коктейль «Пирс»
500 мл светлого пива, корица, 3—4 гвоздики, два желтка, 3—4 столовые ложки сахара.
Вскипятить пиво с кусочком корицы и гвоздикой. Желтки растереть с сахаром и медленно влить пиво, постоянно помешивая. Смесь подогреть в закрытой посуде до легкого загустения. Подавать с сыром.
Пиво яичное
В эмалированную посуду влить 250 мл светлого пива, добавить 40—50 г сахара, соль и корицу. Подогреть на медленном огне до растворения сахара. В другой посуде взбить одно яйцо, добавить 60 мл рома и влить смесь из первой посуды. Хорошо охладить и взболтать перед розливом в стаканы.
«Пястовский коктейль» (из польской кухни)
В стакан со 100 г охлажденного меда влить 80 мл холодного пива, добавить тертый мускатный орех — и все перемешать.
Пивной ликер
300 г сахара, 500 мл пива, одна чайная ложка растворимого кофе, немного ванильного сахара, 250 мл спирта.
Растворить сахар в подогретом пиве, прибавить остальные ингредиенты — и все хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и разлить по бутылкам.
Английский ромовый напиток
Два яичных желтка, 1,2 столовые ложки сахара, 200 мл джина, 20 мл рома, 700 мл пива.
Смешать желтки, сахар, ром, джин. Добавить пиво и нагреть, не доводя до кипения.
Смородиновый коктейль
1О— 15 мл ликера из черной или красной смородины, стакан светлого пива.
Пиво хорошо охладить и смешать с ликером.
Крепкое пиво
100 мл водки, одна чайная ложка аджики, 200 мл светлого пива.
В стакан кладут аджику, вливают водку и тщательно размешивают. Вливают охлажденное пиво и кладут несколько кубиков льда.
Коктейль «Горячая пинта»
1,5 светлого пива, половина мускатного ореха, две столовые ложки сахара, два яйца, 250 мл виски или водки.
Пиво нагреть в эмалированной кастрюльке с толченым мускатным орехом, сахаром по вкусу, яйцами. Добавить виски и при помешивании довести почти до кипения. Напиток переливают в другую емкость и сильно встряхивают до получения крепкой пенной шапки. Затем разливают в стаканы.