Пряные креветки
Ингредиенты:
- 620 г очищенных и выпотрошенных крупных креветок
- 8 стаканов кипящей воды
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 нарезанная морковь
- 3 стакана нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана пряного рассола
- 6 лавровых листьев
- 1 стакан сафлорового масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана шерри
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки соуса из острого красного перца
Приготовление:
Положите в кастрюлю четвертинки лимона и лайма, морковь, стакан лука, сельдерей, рассол и креветки. Залейте все это кипящей водой и варите шесть минут. Затем слейте отвар и охладите. Выложите креветки на блюдо, прослаивая их луком. Сверху обложите лавровыми листьями. Затем полейте подсоленной смесью сафлорового масла, уксуса, шерри, каперсов и острого соуса. Поставьте на четырнадцать часов в холодильник, после чего выберите креветки, положите их на другое блюдо и подавайте на стол.