Расскажи друзьям об этом:

Пряные креветки

Пряные креветки
Ингредиенты:
    • 620 г очищенных и выпотрошенных крупных креветок
    • 8 стаканов кипящей воды
    • 1 лимон
    • 1 лайм
    • 1 нарезанная морковь
    • 3 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1/4 стакана пряного рассола
  • 6 лавровых листьев
  • 1 стакан сафлорового масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана шерри
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соуса из острого красного перца
Приготовление:

Положите в кастрюлю четвертинки лимона и лайма, морковь, стакан лука, сельдерей, рассол и креветки. Залейте все это кипящей водой и варите шесть минут. Затем слейте отвар и охладите. Выложите креветки на блюдо, прослаивая их луком. Сверху обложите лавровыми листьями. Затем полейте подсоленной смесью сафлорового масла, уксуса, шерри, каперсов и острого соуса. Поставьте на четырнадцать часов в холодильник, после чего выберите креветки, положите их на другое блюдо и подавайте на стол.