Расскажи друзьям об этом:

Коктейль с креветками

Ингредиенты:
    • 24 тигровые креветки, очищенные и выпотрошенные
    • 1 лимон
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 небольшая луковица
    • 4 стакана воды

  • 1 стакан белого вина
  • 1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой)
  • 4 обрезанных листа салата ромэн
  • 4 ломтика лимона
  • 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 стакана соуса чили
  • 1/3 стакана томатного кетчупа
  • 1/3 стакана массы из хрена
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
Приготовление:

Положите в кастрюлю крупные куски лука и сельдерея, половинки неочищенного лимона, букет гарни. Залейте вином и водой, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите креветки и варите восемь минут. Положите в тарелки на листья салата ромэн охлажденные креветки и полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовьте простым смешиванием всех его компонентов. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол.