Ингредиенты:
- 24 тигровые креветки, очищенные и выпотрошенные
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого вина
- 1 букет гарни (марлевый мешочек с чабрецом, майораном, перцем горошком, лавровыми листьями и петрушкой)
- 4 обрезанных листа салата ромэн
- 4 ломтика лимона
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана соуса чили
- 1/3 стакана томатного кетчупа
- 1/3 стакана массы из хрена
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка вустерского соуса
Приготовление:
Положите в кастрюлю крупные куски лука и сельдерея, половинки неочищенного лимона, букет гарни. Залейте вином и водой, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите креветки и варите восемь минут. Положите в тарелки на листья салата ромэн охлажденные креветки и полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовьте простым смешиванием всех его компонентов. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол.