Расскажи друзьям об этом:

Выращивание редиса в зимний период

ПРЕИМУЩЕСТВО МОЕЙ ИДЕИ — НЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШИХ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ, БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ, TAK KAK, B ЗАВИСИМОСТИ OT СОРТА, РЕДИС РАСТЕТ 3 НЕДЕЛИ.
Все вы прекрасно знаете, что летом многие выращивают в огородах и приусадебных участках редиску. Стоит она примерно 3 гривны за пучок, в пучке 7-10 штук. Продают ее летом везде, а зимой вот нет, по крайней мере, у нас.

Перейду сразу к делу. Чтобы вырастить редиску зимой, требуется земля, ящики, отапливаемое помещение и, естественно, семена. Привожу вам собственный опыт моей идеи. Я снял частный дом c центральным отоплением. B доме 3 комнаты плюс кухня. Землю
накопал тут же, в огороде, ящики сделал из оргалита, семена купил в магазине — они продаются круглый год. B комнатах сделал полки у всех стен, в центре поставил стеллажи.

Первый урожай редиски получил в конце октября, посадил в конце сентября. Цену моей редиски сделал в 3 раза дороже, чем она стоит летом, все зависит от месяца, когда продаешь.
C реализацией проблем не было, знакомая работает на крытом рынке. Я еще подал обьявление в местную газету: «Продается канадская реди-
ска», для солидности, чтобы быстрее раскупалась.
Вложил я в выращивание редиса — 1300 грн. Продал весь редис за 6500 гривен, 30% от прибыли отдал продавцу.
Денис РЕШЕТНИКОВ

Расскажи друзьям об этом: