Расскажи друзьям об этом:

Как выбирать обои

Однажды, когда я пришел c работы, жена непреклонным тоном заявила:

— Нам необходимо срочно поменять обои!

Я вздохнул, это было действительно необходимо.

— Может быть, еще потерпим? — обреченно спросил я.

Ho мой простой вопрос вызвал такой шквал возражений, что я покорно поплелся вслед за женой и дочерью инспектировать нашу квартиру.

Да-а,обои у нас действительно были ужасными и вовсе не украшали интерьер квартиры.

Вместе c женой мы подсчитали нашу наличность и решили сменить обои полностью во всех комнатах.
Обои в спальне жена хотела сделать белыми, но я этому решительно воспротивился и сказал, что тогда наша спальня будет похожа на больницу, что мне очень не нравится. Остановились на обоях бежевых тонов c незаметным рисунком. C детской было труднее, поскольку у сына страсть к рисованию на обоях не только не пропала c возрастом, а, наоборот, возросла. Выручила нас дочь, предложив купить виниловые, так называемые «моющиеся» обои. Она уверяла, что такие обои есть в квартире у ее подруги, и достаточно их протереть влажной тряпкой, как вся грязь сходит.

Для гостиной мы, махнув рукой на расходы, решили купить самые дорогие и красивые. Жена мечтала о шелковых обоях, и я великодушно согласился. Подобрать их под цвет штор и мебельной стенки я поручил ей самой во избежание будущих упреков.

Выбирая обои для кухни, мы остановились на моющихся обоях светлого тона c сюжетными рисунками — всевозможными натюрмортами или веселыми поварятами. Такие обои будут вызывать у нас аппетит, решили жена и дочь. Я подумал: «А что же делать, когда есть нечего?», но благоразумно промолчал.

Обои в прихожую было подобрать не так уж и сложно, денег у нас практически не оставалось, и потому решили ничего не выдумывать, а просто купить такие же обои, какие были у нас до этого — c рисунком в виде кирпичной кладки. Ho решили сэкономить и купить самоклеящиеся обои, тогда нам не придется покупать обойный клей. Ванная и туалет у нас были выложены кафелем и обоев не требовали.

Вечером c помощью всех домочадцев я вымерял размеры комнат, а потом, напрягая извилины, высчитывал, сколько точно обоев нам потребуется для каждой комнаты. Ha следующий день я взял отгул на работе, и мы всей семьей отправились по магазинам. Моя жена всегда была придирой, но тут она превзошла саму себя. Она мучйла бедных продавцов вопросами типа: «Можно ли смыть c виниловых обоев следы не только от карандашей, но и от фломастеров, и что будет, если эти обои протереть ацетоном?» Она пыталась отыскать шелковые обои, которые меняли бы цвет тогда, когда она самаменяла бы в квартире шторы, и обиделась на продавца, который сказал ей, что она находится не в зоопарке, а в магазине, и покупает обои, а не хамелеона. B конце концов, в тринадцатом по счету магазине мы нашли именно то, что нам было нужно, и купили такое количество рулонов обоев, какое было необходимо согласно моим расчетам.

Через неделю я пошел в отпуск, и мы вплотную занялись своей квартирой. Старые обои были безжалостно содраны, и мы приступили к оклейке. Начали c детской комнаты. Обои были красивыми, и, прежде чем начать клеить, я полюбовался на них, а потом прочел инструкцию по применению и чуть было не взвыл от досады. Оказывается, эти обои требовали специального клея для тяжелых обоев. Пришлось все бросить и ехать в магазин.

K тому же выяснилось, что среди рулонов обоев, предназначенных для гостиной, каким-то образом затесался один рулон такого же качества, но совершенно, не подходящий по цвету. Менять обои опять-таки пришлось мне, потому что, когда я поручил это сделать дочери, она обменяла неподходящий рулон на рулон обоев такого же цвета, но совершенно другого качества. B магазин мы ездили несколько раз, до тех пор, пока продавцы не стали нас узнавать и при каждом нашем появлении хором спрашивать: «Ну, что у вас еще?»

Я тоже оплошал, когда подсчитывал необходимое количество рулонов. B конце концов оказалось, что обоев нам не хватает потому, что я не прибавил необходимый запас, и когда мы начали подбирать обои по рисунку, оказалось, что у нас еще осталось не оклеенное обоями довольно большое пространство.

Домашний Умелец – Дубровин И.И.


Расскажи друзьям об этом: