Расскажи друзьям об этом:

Кремовый кекс

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
250 г сахара
5 яиц
250 г молотого фундука
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя

3–4 столовые ложки орехового ликера
сахарная пудра
Приготовление:
Сахар смешать с 4 яйцами и влить во взбитое масло, туда же добавить соль. Взбивать до образования кремообразной массы. Добавить в смесь орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и добавить ореховый ликер.

Форму смазать маслом и уложить тесто, выровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 180–200° С на 60 – 70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Немного охладить в форме и вынуть, разместив на подставке.

Сахарную пудру взбить с белком и полить сверху кекс.