Расскажи друзьям об этом:

Дом одели в гипсокартон

Дом одели в гипсокартон
Дом одели в гипсокартон

ИЗ ВСЕХ ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ МЫ В БРИГАДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИМ РАБОТАТЬ С ГИПСОКАРТОНОМ (ГКЛ).
Расскажу, как быстро обшили этим материалом домик площадью в 64 кв.м.

1 Для начала снесли старые дверные проемы, убрали висевшие петли от дверей (фото 1).

2 Старый потолок был очень кривой. В левом углу обнаружили скос более 140 мм. По крайней нижней точке потолка установили обрешетку.

3 Предварительно очистив поверхности, смонтировали площадку для люстры (фото 2). Потолок зашили гипсокартонными листами (фото 3).

4 Начали монтаж на стенах, установив металлоконструкцию. При этом обогнули профилем печь. Обшили по периметру дверной проем (фото 4), а затем и пространство у окна в гостиной ГКЛ.
5 Точность установки металлоконструкции постоянно проверяли. Все должно быть ровно и гладко: если перемещать правило по горизонтали, оно не должно упираться в профиля или показывать провалы.

6 Через весь дом проходит несущая балка потолка (фото 5). Задолго до нас ее заштукатурили, со временем материал начал осыпаться. Поэтому построили вокруг балки каркас и зашили ГКЛ (фото 6). Теперь может осыпаться сколько угодно — все останется внутри нового короба.

7 Закрепили на балке металлический уголок и приготовились к шпаклевке. Покрыли ею все поверхности. После высыхания прошли финишной шпаклевкой.
В «обмундировании» мастера пояса разгрузки облегчают работу: не нужно слезать со стремянки за необходимыми мелочами. При тебе всегда рулетка, черный и белый маркеры, карандаш, набор саморезов (остальное — по ситуации).
Алексей Лебедев, мастер-отделочник, г. Алапаевск. Фото автора

Дом одели в гипсокартон
Дом одели в гипсокартон
Дом одели в гипсокартон
Дом одели в гипсокартон

Расскажи друзьям об этом: