Расскажи друзьям об этом:

Пиратская «каюта» для девочки

МЛАДШАЯ ДОЧЬ У НАС ДАВНО ВЛЮБЛЕНА В ДЖОННИ ДЕППА. МЕНЯ ЭТОТ КРАСАВЕЦ ТОЖЕ НЕ ОСТАВИЛ РАВНОДУШНОЙ. ТАК РОДИЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ ИДЕЯ ИЗ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ СДЕЛАТЬ ПИРАТСКУЮ КАЮТУ «С ВИДОМ НА МОРЕ».

Пиратская «каюта» для девочки
Пиратская «каюта» для девочки

Пиратская «каюта» для девочки
Пиратская «каюта» для девочки

Изначально комната выглядела вполне стандартно. Поскольку мы рассматривали самый бюджетный вариант, то решено было мебель не менять, а попытаться ее декорировать.

Бамбуковые трудности

Начали с удаления старых обоев. Стены решили оклеить бамбуковым полотном, которое продается рулонами (ширина 2 м). Нам потребовалось
6 пог.м. Пошпаклевали и загрунтовали стены. Но с оклеиванием возникли проблемы.

Продавец-консультант посоветовал воспользоваться двусторонним скотчем. Промучившись с ним и не получив результата, супруг решил приклеить бамбук на жидкие гвозди. Покрытие провисело два дня и начало отваливаться. Наконец, решили проблему с помощью контактного клея!
Декупаж — это вовсе не сложно

Я решила опробовать технику декупажа. Попрактиковалась на старой настольной лампе. Отмыла ее, высушила и обработала наждачкой. Оформила изделие в морском стиле декупаж-ными салфетками. Дело оказалось несложным и очень увлекательным (фото 1).

С видом на море!

Далее я покрасила потолок и стену, где находятся окно и балконная дверь, небесно-голубой акриловой краской. Нарисовала на потолке облака, как на морских картинках (фото 2).

Пока все это сохло, снова занялась декупажем. Очистила и покрасила в белый цвет старый письменный стол. Столешницу декорировала распечатанными на цветном принтере «пиратскими картами» (фото 3).

Купила красивые фотообои с изображением моря, песчаного пляжа и пальмы. Они прекрасно вписались в интерьер, заняв место на стене со стороны балконной двери и украсив одну из стен шкафа (фото 4). А его дверцы я украсила плакатами из фильма «Пираты Карибского моря» (фото 5).

Разукрасила в морском стиле радиатор отопления, расположенный на стене под окном. И заменила шторы прозрачной голубой органзой (фото 6).

Дочка дополнила комнату картиной, которую собирала все лето из ЗР-пазлов (фото 7).

Вот такая получилась каюта «с видом» на море!


Расскажи друзьям об этом: