Расскажи друзьям об этом:

Как я обновила диван

Утративший презентабельный вид диван решила обновить. Обтянула его красным бархатом поверх обивки. Теперь диван — настоящий красавец!

Как я обновила диван
Как я обновила диван

Как я обновила диван
Как я обновила диван

Не стала снимать обивку, иначе по открывшемуся поролону трудно было бы натягивать ткань.

Обивка нижней части

Сначала обтянула тканью каркас дивана (шириной 15 см) под сиденьем. Для этого приложила деталь, лицевой стороной к поверхности, выше планируемой линии фиксации. По длинной стороне заготовки, в направлении от центра влево и
вправо, вбила скобы с шагом в 10-13 см. Отвернула деталь вниз, тщательно натянула и зафиксировала на днище ее вторую длинную сторону, затем короткие (фото 1). Обшила низ дивана по периметру.

Комфортное сиденье

Взяла отрез ткани 2,5×1,5 м

— с учетом двойной высоты сиденья (25 см) и припусков. Разровняла на нем деталь, закрепила булавками ее длинную сторону. Натянула ткань спереди сиденья, завернула края на его тыльную сторону. Зафиксировала ткань степлером с шагом в 5-8 см, оставив временно открытыми участки в 5-7 см возле углов. Снова натянула деталь, приколола булавками и закрепила ее вторую
длинную сторону. Обтянула торцы сиденья.

Далее сформировала углы прикрепленного чехла. Для этого натянула ткань на ребрах сиденья, зафиксировала ее внизу степлером. Оставшийся запас ткани заложила складками по обе стороны от ребра, заколола булавками. Подрезала припуски складок до 3-5 см — через оставленные открытыми участки в уголках чехла. Снова натянула его на ребре сиденья, зафиксировала ткань на лицевой стороне изделия степлером (позже закрасила скрепки лаком для ногтей в тон). Завернула край детали на внутреннюю сторону сиденья и закрепила скобами (фото 2).

Идеальная спинка

Для обтяжки спинки надтача-ла деталь по длинной стороне полосой шириной 25 см + запас на ширинуторцов. Накрыла спинку тканью изнанкой вверх, тщательно разгладила. Сколола чехол по коротким боковым срезам, стачала их. Отстрочила его уголки, как делают в сумках для придания объема.

Чтобы чехол идеально сел на спинке, укоротила его на 1 см в длину. Натянула его, закрепила степлером с шагом в 7-10 см (фотоЗ).

Из остатков ткани сшила удобные подушки.

Елена Пляскина, г. Ростов-на-Дону.

Фото автора


Расскажи друзьям об этом: