Расскажи друзьям об этом:

ДСП — практично, но требует покраски

Настелить дощатый пол в доме — дело непростое, требующее опыта и сноровки. Начинающим мастерам-ремонтникам можем посоветовать вместо досок настелить полы из листов ДСП — это гораздо легче, чем правильно и качественно уложить доски, и к тому же полы из ДСП выглядят намного красивее дощатых.
Укладываютлисты ДСП, как и доски, на лаги — в том случае, если расстояние между лагами небольшое. Скрепляют листы между собой скобами (как и доски) или гвоздями. Сплачивать листы ДСП гвоздями можно следующим образом: два листа ДСП укладывают рядом и в лагу вплотную ко второму листу вбивают гвоздь под углом в 45 градусов, но не до конца, а затем гвоздь выпрямляют киянкой, тем самым подвигая листДСП вплотную к предыдущему листу, и забивают гвоздь до конца. He забудьте оставить щели между стенами и настеленными листами ДСП: 2 см — от внешней и 1 см — от внутренней стены.
ДСП можно настелить не только прямо на лаги, но и на уже настеленный дощатый пол или на цемент. Крепят листы ДСП гвоздями, вбивая их в поверхность пола и утапливая шляпки, специальным клеем или «жидкими гвоздями». Если пол настелен правильно, щелей между листами быть не должно, мелкие дефекты или трещинки можно заделать замазкой, про которую уже было рассказано в разделе «Ремонт дощатых полов».
При настилке листов на уже покрытый досками пол вместо ДСП можно взять более тонкие листы ДВП.
Прежде чем приступить к покраске, вам следует проолифить пол, подождать, пока он высохнет, и только потом приступать к окраске пола. Лучше всего использовать для этого масляную краску. Ухаживать за крашенными краской полами из ДСП (или ДВП) следует так же, как за дощатыми полами.

Спонсор: офисный переезд, грузовые перевозки, грузовые перевозки книга.


Расскажи друзьям об этом: