Расскажи друзьям об этом:

ЛИНОЛЕУМ ИЛИ КОВРОЛИН — HET НИЧЕГО ЛУЧШЕ

Нет ничего лучше и практичнее полов, покрытых линолеумом. Современная промышленность выпускает различные разновидности линолеума — алкидный, поливинилхлоридный многослойный и однослойный, резиновый многослойный (релин), коллоксилиновый (нитролинолеум).
Алкидный линолеум представляет собой ткань, c одной стороны покрытую слоем алкидных смол c наполнителем, a c другой — специальным противогнилостным антисептическимсоставом. Алкидный линолеум перед наклейкой нужно выдержать в теплом помещении несколько суток, иначе через некоторое время после наклейки он уменьшится в длину и увеличится в ширину. Хранить линолеум нужно в виде вертикально поставленного рулона в помещении c температурой не ниже +10 градусов.
Поливинилхлоридный многослойный и однослОйный без подосновы линолеум изготавливают однотонным, c различным печатным рисунком или под мрамор. Продается в рулонах. При низких температурах линолеум резко снижает свою эластичность и может ломаться или лопаться. Раскатывают рулон не ранее чем через 12 часов после выдержки в помещении c температурой не ниже нуля градусов.
Поливинилхлоридный линолеум на тканевой подоснове бывает разных цветов, однотонный или c печатным рисунком.
Поливинилхлоридный линолеум на теплоизолирующей подоснове также выпускается различных расцветок c гладким и тисненым рисунком. Такой линолеум состоит из двух слоев: верхний слой — это многослойная пленка из поливинилхлорида, наполнителя, пигментов, пластификаторов и различных добавок, а нижний — из неткановолокнистого материала, являющегося теплоизолятором. Принесенный c холода линолеум нужно выдержать в помещении c температурой не меньше +15градусов в течение суток. Срок службы этого линолеума довольно непродолжителен.
Поливинилхлоридный линолеум на тканевой основе бывают одно-или многослойным. Лицевая сторона его обычно гладкая. Линолеум необходимо выдержать в теплом помещении c температурой не ниже + 15 градусов Цельсия в течение суток.
Поливинилхлоридный линолеум со вспененной подосновой c печатным рисунком выпускают многоцветным c тисненой и нетисненой поверхностью. Он также обладает теплозвукоизоляцией.
Резиновый многослойный линолеум (релин) окрашен во всю толщину лицевого слоя. Он может быть однотонным или иметь рисунок под мрамор. Релин бывает трех типов: A — для настилки в жилых, производственных и административных зданиях, а также в вагонах наземного транспорта, Б — в производственных зданиях, где есть постоянная вентиляция, и B — в лабораториях и операционных.
Поливинилхлоридные плитки по сути своей не отличаются от линолеума и выпускаются в форме квадрата или трапеции. Преимущество полов, покрытых плитками, — в случае повреждения какой-нибудь плитки ее легко заменить.
Линолеум и поливинилхлоридные плитки — достаточно эластичные материалы, и потому стелить их следует на ровный пол, так как все дефекты пола отразятся на внешнем виде покрытия.
Ковровые материалы пользуются большой популярностью, выглядят красиво и достаточно неприхотливы в эксплуатации. Ковролин или ворсо-лин иногда настилают, не прикрепляя к полу, или приклеивают только по краям. Ворсолин — двухслойный материал без теплоизолирующей подосновы, выпускается различных расцветок. Ковролин — синтетический двухслойный материал на вспененной латексной подоснове.
Ковровые покрытия износостойки и при условии правильной эксплуатации служат несколько лет. Хранить ковролин и ворсолин следует в рулонах только в вертикальном положении.

Спонсор: Логистика: транспортные издержки, прохождение таможни, маркетинговая логистика


Расскажи друзьям об этом: