Расскажи друзьям об этом:

ПАРАД ПИРАМИД

ПАРАД ПИРАМИД
ПАРАД ПИРАМИД

Все это очень интересно, — скажет терпеливым читатель, — но весьма похоже на те категории, которыми привыкли оперировать фантасты, не особенно заботясь о правдоподобности своих сюжетов и, главным образом, озабоченные тем, чтобы было нескучно… Короче говоря, какое все это имеет отношение к нашей повседневности и лично к нам?»

В самом начале этой книги мы уже разбирали, какое значение для нашей жизни имеет электричество. То самое, о котором французский академик О. Рейндольс весьма авторитетно говорил, что оно никогда «не может стать практической формой силы» и так далее… Так что, не будем спешить с выводами, а посмотрим, что уже практически люди умеют извлекать из необычных свойств пирамиды.

На территории бывшего СССР сейчас стоит 17 пирамид, возведенных под руководством генерального директора «Гидрометприбора» Александра Ефимовича

Голода. Эти четырехгранные красавицы из стеклопластика и стеклобетона красуются в городах и поселках России, Украины и Узбекистана. Их можно увидеть в Подмосковье, на Белгородчине, на Кубани, в Воронежской области, Башкортостане… И служат они отнюдь не для украшения пейзажа. На Ишим-байском нефтяном месторождении, например, где было установлено пять таких пирамид, вязкость нефти в пластах понизилась на 25 % и выросла производительность скважин.

Если внутри пирамид синтезировали алмазы, то увеличивались размер и твердость получаемых кристаллов, их структура становилась более совершенной.

С помощью пирамид урожайность в сельском хозяйстве повышается на 40-70 %, семена, пролежавшие в пирамиде неделю, дают урожай в два раза больше обычного, овощи удивляют своим вкусом и сочностью, а почти засохший яблоневый сад, в котором поставили пирамиду, неожиданно зацвел буйным цветом.

На озере Селигер пирамида очистила воду до такой степени, что там снова появились давно исчезнувшие раки, а в окрестностях водоема стали вить гнезда аисты, о которых здесь уже и думать забыли…

Известный ученый Г. Лозино-Лозинский назвал явления, происходящие под воздействием пирамид, «новой, еще не известной нам физикой». Александр Антонов, профессор и руководитель отделения реанимации научно-исследовательского центра Российской Академии медицинских наук, опробовал некоторые возможности пирамид на своих пациентах: в раствор, питающий ослабленных младенцев, добавляли 1 г глюкозы, ранее помещенной в пирамиду.

На восьмой минуте пребывания ребенка под капельницей кривая на осциллографе показала, что состояние новорожденного значительно улучшилось…

В 1998 г. заряженные пирамидальной энергией камни А. Голод зарыл на территории нескольких исправительных колоний в Тверской области. В результате уровень смертности среди заключенных сократился в три с половиной раза, злостные нарушения режима — в два, а убийств вовсе не стало… Мистика? Однако, это не так. Наши космонавты, например, люди сугубо практического склада, но и они не отказываются от помощи энергии пирамид. Так, А. Голод передал Владимиру Джанибекову заряженный в пирамиде материал, и теперь вокруг Земли в орбитальной станции «Мир» вращаются 70 кристаллов аметиста и горного хрусталя и 1 кг кварцевого песка, что, по мнению А. Голода, надежно очищает околопланетное пространство… Ученый считает, что «если на нашем участке Вселенной жизнь была спроектирована, то пирамиды заняли определенное место в космической геометрии. Пирамида обладает способностью гармонизировать любое вещество. В ее энергетическом поле оживают кристаллы, а их стабильные параметры меняются согласно периодическому закону. Происходят метаморфозы и с биоритмами человека. Даже такое устойчивое вещество, как пирографит, под воздействием информации пирамид существенно изменяет свое состояние.

Дело в том, что пирамида — это информационно емкая структура, своего рода источник информации, которую можно получать непосредственно в виде воды, растворов, минералов, — они, кстати, прекрасно передают информацию, ничуть не хуже, чем вода».

Вообще говоря, такое явление, как «память природы», активно обсуждается в научном мире. Выясняется, что вода действительно обладает не только «памятью», но и информативностью. Оказывается, она не только питает организм, но и разносит по нему информацию, благодаря которой органы тела получают необходимые сведения для нормального функционирования.

Не с этим ли связана загадка так называемых «врожденных знаний», будоражившая человеческое сознание с древнейших времен? Еще Сократ, беседуя с Меноном, путем последовательно задаваемых рабу вопросов, пытался показать, что «эти знания были заложены в нем самом… А ведь найти знания в себе самом — это и значит припомнить…»

Схожим образом рассуждал и Цицерон: «Доказательством того, что люди знали множество вещей до своего рождения, служит тот факт, что еще маленькими детьми они схватывают любую информацию очень быстро. По-видимому, они не в первый раз все это воспринимают, а вспоминают из своего прошлого».

Р. Роллан писал: «Ни Шекспир, ни Бетховен, ни Толстой не открыли мне ничего нового, кроме «Сезам, откройся!» моего собственного подземного города… И я уверен, что он спит в глубине многих… Не раз я цитировал по памяти, хотя и не полностью, уроки мысли, полученные когда-то…»

Попытку проникнуть в эту область научными методами предпринял известный американский психолог С. Гроф, разработавший концепцию, принципиально меняющую взгляд на природу человеческого сознания, поставив при этом под сомнение бесспорный, казалось бы, тезис о том, что мысли

являются продуктом деятельности мозга. Сознание, по Грофу, — это безграничное информационное поле, которое по еще не известным каналам связи взаимодействует со всеми органическими и неорганическими формами жизни. Глубоко в подсознании существуют неисследованные уровни — матрицы содержащие знания о давних исторических эпохах, а также информацию из Космоса…

Быть может, именно пирамида и процессы, в ней происходящие, позволяют получать столь удивительные результаты, над объяснением которых бьются сегодня ученые? И если другой американский психолог — Т. Лири — выдвинул гипотезу о космогалактическом коде, задающем «поле сознания», то немецкий биолог и психиатр X. фон Литфурт пытается обосновать теорию существования сознания и разума, памяти и воображения, творческой изобретательности и обучения — задолго до появления мозга человека!

Но вернемся к рассуждениям А. Голода: «Оказывается, чем богаче солевой раствор, — утверждает он, — чем сложнее строение вещества, тем интереснее получаемая информация. Вот, скажем, рост кристаллов — явление информационное. На физическом уровне кристалл не изменится оттого, что полежит в пирамиде, но информация, полученная веществом, из которого формируется кристалл, подвергнется изменению. С помощью пирамиды — вещества, участвующие в физических и химических процессах, можно оснастить информационно по-новому, и они будут себя вести совершенно иначе, чем прежде, т. е. приобретут новые свойства. Какие? Это надо изучать, это — технология будущего. Но совершенно ясно, что пирамида позволяет целенаправленно влиять на

конечный результат этих процессов. Коротко говоря, в систему четырех варьированных параметров -температура, давление, время и концентрация, -существующих в современных технологиях, теперь вводится еще один, пятый фактор — пира м и д а. Некоторые ученые называют его появление научно-технической революцией, равной которой не было в истории человечества.

Летом 1997 г. на берегу озера Селигер была установлена еще одна пирамида с радиусом активного действия 120 км. Влияние пирамиды отразилось на потоке грунтовых вод с Валдайской возвышенности, зарядив их своей информацией, которая, в свою очередь, поступила на водораздел Волги, Днепра и Западной Двины. Понятно также, что с помощью многочисленных притоков этих рек информация пирамиды получила возможность распространяться на огромную территорию, через водопроводы в городах, расположенных на этом участке России.

По мнению А. Голода, такая «живая вода» должна значительно снизить вероятность различных заболеваний и даже увеличить продолжительность жизни. «Динамика смягчения, а порой и ликвидация всякого рода негативных проявлений во многом зависят от размера пирамиды и соблюдения ее геометрических пропорций, — говорит ученый. — Если они подобраны правильно, пирамида может привести в гармоничное состояние полевые структуры человека либо группы людей. А что такое состояние полевых структур? Это, собственно говоря, показатель того, как мы вписаны в окружающий мир, насколько гармонично с ним взаимодействуем… Пирамида прямо или опосредованно исправляет, гармонизирует структуру пространства, а значит, и существенно снижает вероятность возникновения всех наших напастей…»

Свой постулат А. Голод реализует путем гармонизации пространства над… Москвой. Выдержав определенное время в пирамиде небольшие гранитные валуны, их зарывали вокруг столицы в строго ориентированном положении. Подобным образом было создано три кольца: вдоль бетонной окружной дороги — здесь валуны зарывали через каждые 5 км, по Московской кольцевой автодороге — через 1 км и параллельно Садовому кольцу — через каждые 500 м.

Комментарии А. Голода: «Мы надеемся, что это приведет к снижению уровня преступности и улучшению экологической ситуации, увеличится средняя продолжительность жизни горожан… Подобные мероприятия проведены на территориях еще четырех областей — Ленинградской, Тверской, Самарской и Саратовской, включая областные центры и другие крупные города. Нашим экспериментом заинтересовались Сирия, Иордания, Израиль -недавно туда отправлены 300 кг камней, обработанных в нашей пирамиде…

Уже готовы две 22-метровые пирамиды, одна из которых будет установлена на Камчатке. Проектируется пирамида высотой 44 м…»

Конечно, можно скептически отнестись к подобным прогнозам, как это делает, например, С. Проскуряков в своей книге «Проклятие фараонов», однако, это же факт, что в построенных А. Голодом пирамидах кристаллографические процессы протекают намного быстрее, чем в контрольных образцах вне пирамид. Это же факт, что урожай огородных культур повышается в три раза, если их семена перед посадкой в открытый грунт неделю выдержать в пирамиде…

Профессиональные медики, на себе испытавшие оздоровительный эффект пирамиды, также подтвердили его несомненное присутствие и т. д., и т. п.

Вот свидетельство американских ученых, фотографировавших растения в экспериментальных пирамидах: «Растения внутри пирамид совершали резко выраженное вращение на запад, делая дугу на юг и отклоняясь на восток каждые час и пятьдесят минут».

Причем, это явление наблюдалось многократно, на разных растениях и в разных пирамидах.

В конце концов, такими ли первооткрывателями удивительных свойств пирамид мы являемся? Откуда же тогда возникла потребность в строительстве вигвамов у американских индейцев, чумов — у эскимосов, купольных сооружений — у народов Африки, древней Ирландии, юрг — в Азии, наконец, столь привычных нашему глазу купольно-шатровых церквей, не говоря уже о пирамидных комплексах древних египтян, майя, вавилонян и ацтеков…

Во всяком случае, несомненно, что, попадая в зону действия пирамиды, человек подвергается мощному информационному воздействию. При определенных условиях это дает безусловный положительный эффект в том случае, если проблемы связаны с «закупоркой» восходящих энергетических каналов

тела, обеспечивающих передачу потока вверх, в Космос. Однако следует помнить, что если пирамида ликвидирует отрицательные симптомы, это еще не значит, что она может устранить саму причину, вызвавшую подобное состояние.

Особенно большое значение имеет местонахождение человека в пирамиде. Впрочем, А. Голод говорит: «Мы не собираемся помещать человека в нашу пирамиду не то что на месяц, но даже на неделю! Я считаю, что лучше пока работать с водой, она вторична. Наши совместные эксперименты с учеными НИИ вирусологии РАМН и ряда ведущих клиник Москвы свидетельствуют, что обыкновенная вода, помещенная в пространство пирамиды, а также физиологический раствор, приготовленный из этой воды, существенно стимулируют активность клеток, усиливая иммунитет и жизнеспособность организма. Вода из пирамиды действует на тонком (лептонном) или, если хотите, астральном уровне и оказывает воздействие на тонкие структуры человека… Особенно быстро

наблюдается положительный эффект при лечении с помощью такой воды психических заболеваний, -Дух первичен, а не материя! Вода из пирамиды совершенствует нашу полевую структуру, облегчая борьбу с болезнью: коррекция тонких структур переходит затем на физический план. Но излечить себя человек может только сам, изменив себя, свою душу и тем самым — свое биологическое поле.

Если он правильно строит свой внутренний мир и правильно подключается к информации, то может решить любые проблемы. Пирамида накапливает и усиливает информацию, она изменяет в нужную сторону отношения людей с природой, Космосом, между собой…

Уже доподлинно известно, что поблизости от пирамид уменьшается сейсмическая активность, улучшается экологическая обстановка и даже радиоактивные отходы теряют свои смертоносные свойства.

Люди уже давно заметили благотворное влияние подобных форм на свое самочувствие и не только

это. Быть может, человечество стоит на пороге нового «пирамидального» тысячелетия, когда поверхность нашей планеты покроется целыми пирамидальными комплексами, несущими новые, невиданные возможности оздоровления не только людей, но и самой Земли, которой угрожает глобальный экологический кризис…

И не случайно, наверное, на свет появляются проекты, вроде тот, что представлен Георгием Кузьминым.

Он был опубликован в четвертом номере журнала «Вокруг света» за 1999 г. Напомнив, что Египет уже приступил к реализации с помощью Юнеско трех проектов исторического значения, а именно: создания новой библиотеки в Александрии, нового маяка в Форосе и нового музея в Гизе, Г. Кузьмин предлагает еще один — сооружение Новой Пирамиды высотой 180 м, с длиной граней 250 м, что, по мнению автора, позволит разместить на ней 6 миллиардов знаков-ладоней — по числу жителей Земли, которое планируется достигнуть в недалеком будущем. На ее цоколе с периметром 1000 м будет начертано слово «ч е л о в е ч е с т в о» на всех языках мира.

Внутренний периметр цоколя украсит фриз с оттисками ладоней 1000 лидеров мировой цивилизации. Внутри Пирамиды предполагается «Всемирный музей» и «Капсула Тысячелетия» для хранения реликвий и микроинформации. Конструкция должна представлять собой жесткий тент из слоистых композитов массой 1000 т, а в центре будет находиться опора-обелиск с тросами натяжения. С помощью лазерной гравировки будет нанесено 10 миллиардов знаков, а специальные солнечные панели станут служить источником электрической энергии…

Такой вот проект предлагает наш соотечественник, с тем, чтобы на Земле возник, открывая новое тысячелетие, уникальный хронологический ориентир.

Тем не менее, серьезных начинаний на государственном уровне пока не наблюдается. Во всяком случае, когда А. Голод обратился в Совет Безопасности РФ с инициативой создать проблемную организацию на базе «Гидрометприбора», который он возглавляет, положительного отклика это не нашло. По-видимому, срабатывает обычное пренебрежение

к далеким предкам, которые не знали ни электричества, ни других научных открытий.

А между тем, археологи, исследовавшие внутренние поверхности храмов и пирамид, часто обращают внимание на полное отсутствие копоти на росписях стен. Другими словами, при работе древние художники не применяли в качестве освещения смолистые факелы или жировые светильники. Но как же они тогда работали?

И тут начинают выявляться поистине удивительные моменты. Еще Святой Августин (364-450 гг.) описал в своих трудах лампу, находившуюся в храме Изиды, в Египте, которую не могли потушить ни вода, ни ветер.

Плутарх писал о светильнике, который горел при входе в храм Юпитера-Амона на протяжении нескольких веков. О ярком источнике света, горевшего внутри головы статуи Геры в городе Гераполис, упоминает греческий сатирик Лукиан. В раннем средневековье в Англии была обнаружена лампа, горевшая с III в.

Во время папства Павла III на Аппиевой дороге была вскрыта гробница дочери Цицерона, и в ней среди множества погасших продолжала светить вечная лампа (это — на протяжении 1600 лет!).

В книге «Эдипус Египтикус», выпущенной в 1652 г. в Риме, также говорится о некоей осветительной лампе, найденной в подземельях Мемфиса…

Недаром, по-видимому, в различных легендах о храмах и пирамидах рассказывается о самооткры-вающихся дверях, за которыми вспыхивал ослепительный свет.

Исследователь Древнего Востока Эндрю Томас рассказывает о древнем документе, который, по

существу, представляет собой инструкцию по изготовлению электрической батареи: «…положите хорошо очищенную медную пластинку в глиняный горшок. Накройте ее сначала сульфатом меди, а потом влажными опилками. Далее сверху следует положить цинковую пластинку, амальгамированную ртутью. Контакт этих пластинок даст энергию, которая известна под названием Митра-Варуна…».

В 1936 г. в Багдаде при раскопках был обнаружен овальный сосуд, внутренность которого представляла собой настоящий аккумулятор. Когда его залили электролитом, он, спустя сотни лет после своего изготовления, снова начал давать ток силой 0,5 ампера!

Поэтому, когда на барельефе древнеегипетского храма богини Хатор ученые нашли предмет, явно напоминавший современную электрическую лампочку, они отнеслись к этому более чем внимательно…


Расскажи друзьям об этом: