Расскажи друзьям об этом:

ДОРОГА К ХРАМУ

Дорога к храму
Дорога к храму

В Санкт-Петербурге, впервые в России, а может быть, и в мире, строится на частные средства совершенно уникальное сооружение, которое по аналогии с московским Храмом Спасителя было бы уместно назвать Храмом Целителя, хотя его создатель — Юрий Андреевич Андреев — уже дал ему название «Храм Здоровья».

История превращения титулованного филолога в блистательного представителя нетрадиционной медицины убедительно изложена им самим в добром десятке книг. В этом человеке счастливо соединился писательский талант с талантом прирожденного целителя: недаром уже самая первая его книга -«Три кита здоровья», вызвавшая ошеломительный успех и целый поток читательских писем, только на сегодня насчитывает четырнадцать официальных изданий, не считая неизвестного количества «пиратских» выпусков во всех уголках России…

Сегодня у доктора филологических наук и члена Союза писателей России уже длинный послужной список в области целительства: он — почетный член Клуба целителей Санкт-Петербурга, Почетный доктор Международной ассоциации творческих работников «Созидание», действительный член Международной академии информации, связи и управления, а в конце 1998 г. ему была вручена именная медаль «Человек-творец», учрежденная Всемирной академией науки, техники и искусств.

Идея создания Храма Здоровья была заявлена еще в первом издании книги «Три кита здоровья», как совершенно закономерное следствие концепции комплексного подхода к здоровью человека.

«Человек не есть “тушка”, как полагают господа официальные медики, — говорит Юрий Андреевич, -он не есть “душка”, как считают господа экстрасенсы. Он есть душа и тело, и множество других субстанций, каждая из которых чрезвычайно сложна. Поэтому лечить его, чинить и ремонтировать тоже нужно комплексно, используя все многообразие средств и возможностей».

Именно такая концепция заложена в «Храме Здоровья», который уже поднялся в одном из живописных уголков Репино под Петербургом. Исцеление человека здесь должно начинаться, как только он переступит порог этого Храма, где будет применен совершенно новый подход к физическому и духовному здоровью человека в XXI в., т. е. третьем тысячелетии от Рождества Христова.

Все отделения Храма Здоровья, начиная с диагностического, продуманы так, чтобы пациент, который их пройдет, получил всю необходимую помощь и с точки зрения духовно-психической, и энергетической, и, наконец, физической.

На вопрос о том, кто именно будет пользовать больных, Юрий Андреевич отвечает: «Человек, который окажется в Храме Здоровья, должен будет пройти через руки самых разных специалистов: ему потребуется не только гениальный диагност, но и гениальный мануалыцик, не только замечательный психотерапевт, но и опытный специалист по очисткам организма — одним словом, здесь должно и будет находиться все самое передовое в области медицины».

Первый цокольный этаж — подсобный. Здесь будет расположен отопительный котел, парная и бассейн в виде чаши вместимостью в несколько кубометров с ледяной водой, куда из парной с температурой до 140 0С можно мгновенно переместиться, что дает великолепную закалку не только нервной системы, но и, прежде всего, — сосудов.

На втором этаже разместятся массажный и мануальный кабинеты, ибо без оздоровления позвоночника нечего и говорить о положительных результатах. Надеюсь, что здесь удастся собрать все самые передовые средства диагностики и высококлассной аппаратуры для исцеления. В качестве примера могу назвать хотя бы прибор Бориса Серафимовича Фролова, над которым он работал тридцать лет. Это — нечто удивительное и гениальное: датчик, поставленный на сердце, определяет все основные характеристики личности и возможные последствия воздействия на человека различных оздоровительных процедур и лекарственных препаратов.

Там будет также «Трансаир» — совершенно изумительное изобретение, родившееся в С.-Петербурге в стенах института физиологии им. И. П. Павлова. Валерий Павлович Лебедев, доктор медицинских наук, имеет пять патентов, защищающих новизну этого прибора. Принцип прибора заключается в

следующем. Он испускает определенной частоты электрические импульсы, которые стимулируют выделение эндорфинов, так называемых «гормонов счастья» в мозгу, не создавая никакого привыкания к воздействию. Однако на десятый-одиннадцатый сеанс у человека возникает великолепное настроение, и начинают самовосстанавливаться все внутренние органы. Еще один аппарат широчайшего спектра воздействия — изобретение московских медиков — «Милта». Он обладает акустическими возможностями для того, чтобы восстановить информационное поле человека.

Там будет и лампа Чижевского, и другие, присущие только Храму Здоровья новинки. Красивый фасад этого здания выгодно подчеркивается тремя эркерами, увеличивающими внутреннюю площадь помещения, причем напротив каждого эркера будет располагаться гравитационная «черепаха» — своеобразная ловушка фундаментальной энергии Вселенной, той самой энергии Хроноса, о которой говорит Вейника. Она, эта энергия, будет проходить непосредственно через тело исцеляемого человека, резко увеличивая его потенциал, и позволяя обходиться без применения химических лекарств.

Идея этого устройства пришла в голову ее автору — Ю. Андрееву, — когда он задумался над вопросом, почему черепахи могут в природе нормально жить, годами обходясь без еды и воды. После многочисленных экспериментов загадка была разгадана и построен соответствующий макет. Не вдаваясь в подробности, которые представляют безусловное «ноу-хау», заметим лишь, что люди, попадающие в это устройство, обретают столько энергии, сколько требуется, чтобы победить самостоятельно свою болезнь.

При этом, все три «черепахи» будут построены из древесины разных пород деревьев, поскольку с каждым, отдельно взятым человеком, резонирует то или иное дерево, в результате чего многократно усиливается положительный эффект.

Наконец, здесь будет использована лампа «Бионика» швейцарской фирмы, которая дает мощный поток поляризованного света, а поскольку поток этот строго структурирован и проникает сквозь кожу на глубину от 2 до 10 см, то все, что находится на пути его действия, обретает четко определенный структурный рисунок. Юрий Андреевич значительно расширил возможности «Бионики», начав не только облучать пораженные зоны с целью их возрождения, как это и предусмотрено изобретателями лампы, но и воздействовать этим структурированным лучом на биоактивные точки. Таким образом, вместо привычной иглы применяется структурированный луч. По свидетельству целителя, эффект получается просто поразительный. Например, неприятные явления, связанные с сердечной недостаточностью, на второй-третий день буквально исчезают.

На третьем этаже предусмотрено главное помещение, где можно будет собирать до нескольких десятков людей одновременно для коллективных оздоровительных сеансов. Суть их заключается в том, что каждый работает самостоятельно над собой, но в целом возникает резонанс, неизмеримо больший, чем если бы человек работал в одиночку. Дело в том, что в настоящее время абсолютно достоверно установлены идеальные частоты, на которых функционирует каждый из органов человека. Для легких, скажем, это один вид колебаний, для сердца — другой и так далее. Поэтому, когда подобная работа проводится одновременно с целой группой, а не с одним

человеком, эффект получается неизмеримо больший. В Храме Здоровья выше третьего этажа будут располагаться чердак и крыша в виде пирамиды.

Удивительные возможности пирамиды, в частности, ее целительные свойства, конечно же, не могли не привлечь внимание Ю. Андреева. Более того, находясь на Всероссийской конференции по использованию пирамидальных устройств, состоявшейся в сентябре 1999 г., он дважды выступил со своими сообщениями: «Комплексное использование различных форм и особенности расположения пирамид» и «Комплексные задачи, которые могут быть решены с помощью комплексного изменения форм».

Особенно большой интерес у присутствующих вызвало сообщение о том, что нынешние экспериментаторы совершенно не учитывают (ни теоретически, ни практически) значение выбора места для строительства пирамиды.

Между тем, поверхность Земли отнюдь не является однородной, наоборот, здесь всегда наблюдается обилие как геопатогенных зон, так и зон положительно восходящей энергии.

Известно, что земная кора имеет толщину порядка 5-70 км, причем, наименьшая ее толщина — в районе океанов, а наибольшая — в высокогорных районах. Ниже земной коры находится мантия. Ученые различают три ее слоя: верхний, толщиной до 60 км, с температурой до 1000 °С, средний — глубиной до 400 км и температурой до 1400 °С, и нижний, расположенный на глубинах от 400 до 2900 км.

Во всех этих слоях периодически возникают мощные трещины, служащие причиной многих земных катаклизмов. В результате смещения внутренних масс происходят глубокие разломы, или, напротив, образуются горы.

Именно на одном из таких крупнейших разломов на территории Египта и построены его знаменитые пирамиды. Они находятся в границах этого разлома, в районе так называемых «чертовых пальцев». Это -затвердевшая часть верхней магмы, когда-то выбившейся наружу из земных недр.

Такие участки можно найти на любом континенте и, как правило, эти места отличаются своими аномальными свойствами, связанными с искривлением пространства, изменением течения времени, световыми эффектами и т. п. Причем, в одних случаях этих мест избегает все живое, а в других — там расцветает жизнь, и людей сюда тянет как магнитом.

Именно в одном из таких притягательных мест и возведен Храм Здоровья. В выборе площадки для строительства Ю. Андреев проявил такую же тщательность и умение, как и те наши предки, что выбирали места особой энергетической мощи для возведения церквей и храмов.

Издавна на Руси подобные места называли «святыми». Удивительная чистота энергии святых мест нередко помогала людям излечиться от болезней и даже способна была пробудить в человеке дремлющие силы и способности, о которых он и не подозревал. Так, например, произошло с настоятелем Валаамского монастыря игуменом Дамаскиным. Будучи послушником, он до 30 лет ничем особенным не выделялся среди других обитателей монастыря. Но по прошествии некоторого времени он сам выбрал место для строительства скита и через семь лет вышел оттуда совсем другим человеком. Этот неграмотный, рядовой, казалось бы, крестьянин весьма скоро занял самое высокое положение в монастырской иерархии и начал привлекать талантливых

художников, архитекторов, в результате чего в монастыре широко стали развиваться все ремесла.

На Валааме проводились работы по улучшению скота и выведению новых пород, а также новых сортов фруктовых деревьев и других растений. Бывший крестьянин стал переписываться с настоятелями монастырей Европы и Китая, а его другом стал президент Петербургской академии художеств Федор Иордан…

Уже в наше время исследователь В. Сочеванов, заинтересовавшись этим феноменом, провел научные работы на острове Валаам и других островах Ладожского озера и пришел к следующему выводу: «Семь лет Дамаскин провел в активнейшей положительной зоне. Немаловажную роль сыграло и полное одиночество, отшельничество, состояние, близкое к медитационному. Вследствие этого произошло многократное увеличение его изначально средних человеческих способностей».

Кстати, Дамаскин прожил долгую и чрезвычайно активную жизнь.

Аналогичные результаты В. Сочеванов получил, исследуя жизнь духовного наставника России Сергия Радонежского. «Здесь мы сталкиваемся с аналогичным случаем, — пишет он. — В раннем возрасте уйдя в обитель, место для которой он сам и выбирал, Сергий приобрел не только отменное физическое здоровье, но и мощный духовный заряд. Его усилиями была сплочена Русь на борьбу с татарами, и только благодаря его влиянию непокорные и разрозненные русские князья привели полки на Куликово поле. И не странно ли, что во всем русском войске не нашлось более сильных воинов, чем монахи из обители Сергия — Пересвет и Ослябя».

Нет, не странно: как установил исследователь, Троицкий собор тоже стоит в благоприятной зоне, аналогичной валаамской!

Храм Здоровья в Репино поставлен в таком месте, где отмечен мощный поток восходящей положительной энергии. Другая особенность его заключается в том, что построен он из соснового бруса, т. е. естественного материала, в котором сконцентрирована колоссальная энергия соснового бора. s Чтобы представить, что именно я имею в виду,

вспомните свои ощущения от надетой синтетической рубахи, которая не только изолирует вас от свободного общения с Космосом, но и своим омерзительным трением нарушает нормальную работу переноса информации от биоточек к руководящим центрам организма…

По всей высоте Храма Здоровья расположены эркеры, и в сочетании с трехгранными же эркерами внутри здания они создают ячейки-соты, имеющие из всех природных форм наиболее энергетическую. Подсчитано, что концентрация энергии внутри таких образований почти в 1500 раз выше, чем снаружи.

При этом крыша Храма Здоровья выполнена с соблюдением строжайших канонов пирамиды Хеопса, с точностью до долей градуса. Кроме того, все здание энергетизировано Ю. Андреевым точно так же, как так называемые «обереги».

Будут здесь применены и три гравитационные «черепахи». Люди, которые ими воспользуются, получат необходимый заряд энергии, ровно такой, который нужен, чтобы победить конкретную болезнь…

Построить Храм Здоровья в другом месте можно, но при условии очень большой предварительной работы аналитического характера.

Если говорить о главном отличии детища Ю. Андреева от иных зданий, то оно заключается в том, что его энергопотенциал очень высок. Приборы неопровержимо подтвердили, что здесь значительно

увеличиваются положительные свойства воды, всевозможных лекарственных составов и, наконец, составляющие крови человека.

Но подобное усиление концентрации энергии происходит не только внутри здания. Было замечено, что в районе строительства весной появились соловьи, которых раньше не было. Здесь же вдруг появилось удивительное обилие ласточек. Вероятно, схожее воздействие оказывается и на растения: деревья, травы, кусты,’ сельхозкультуры. Но для подобного заключения потребуется определенное время.

Вот, вкратце, то, что может называться комплексным использованием разных форм пирамидальных устройств.

Помимо этого, перед Храмом Здоровья поставлены врата, особым образом заряженные Ю. Андреевым, так что всякий, кто проходит сквозь них, физически становится чище, освобождаясь от своих недугов. Здесь же будут построены беседка и небольшая часовня. Митрополит Антоний — владыка коптов (православных христиан в Египте), предложил в качестве дополнения к Храму Здоровья увеличить его исцеляющие возможности. И тогда результаты его воздействия на больных не смогут предугадать даже самые смелые фантасты нашего времени!

Главным и, безусловно, новым для слушателей конференции в Сочи явилось сообщение Ю. Андреева о том, что пирамида может быть успешно использована не только для излечения лиц, находящихся внутри нее, но она также будет служить мощным ретранслятором информационных потоков в ноосферу, т. е. мыслящую оболочку нашей планеты.

В данной главе книги рассказано только о малой части всех тех возможностей, что потенциально

заложены в Храме Здоровья. В частности, о работах по созданию устройства для возникновения обратного хода времени, а проще говоря, для омоложения организма. При этом следует заметить, что эксперименты в этом направлении уже проводились, но в Храме Здоровья будет предложен иной путь.

По мнению Ю. Андреева, человеку вполне по силам подвести себя к такому состоянию, когда мирно смогут сосуществовать зрелая голова с безупречно молодым и здоровым телом. Сам он является блестящим примером, подтверждающим это утверждение. В 70 лет Ю. Андреев чувствует себя 35-летним и на его рабочем столе дожидаются своей очереди задуманные книги: «Ежедневник здоровья на XXI в.», «Что человеку надо?», целый том повестей и рассказов под условным пока названием «Женщина, которая любила», двухтомник «Медитативные практики», весьма важная для автора работа «Дети» и, наконец, давно лелеемая им вещь -«Вибрации», в которой будет описан весь накопленный им опыт и понимание законов нашего мироздания…

Ю. Андреев всем тем, кто собирается отпраздновать свое 80-летие желает на самом деле отмечать второе 40-летие, а для 150-летних юбиляров это, стало быть, будет всего-навсего, третье 50-летие… Он убежден: резервы в каждом из нас таковы, что вовсе не следует принимать эти слова за шутку.


Расскажи друзьям об этом: