Расскажи друзьям об этом:

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ
ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

То, что форма предмета сама по себе может оказывать на окружающую среду определенное влияние, было известно еще в глубокой древности.

В китайском учении Фэн Шуй, например, острые углы и предметы считались «отравленными стрелами», способными направлять вредоносную энергию «Ша». Если в гостиной находится мебель в форме острия, направленного в сторону спальни, это может грозить серьезными неприятностями для хозяев и чем острее угол, тем больших жди неприятностей, — утверждает это учение.

Можно было бы, конечно, пожать плечами, но ведь еще наши бабушки говорили: «Не садись на углу стола, — замуж долго не выйдешь»! Что это -суеверия?

Но вот уже в наше время эксперименты академика РАН А. Охатрина и профессора А. Плуж-никова досконально выявили, что с углов острых

предметов действительно идет излучение гравитационного поля. А член-корреспондент АН Белоруссии И. Вейник показал, что в пространстве перед острыми углами может даже нарушаться ход времени!

Испокон веков на Руси с острыми предметами было связано немало примет и поверий и, как видим, недаром. А в далеком Гонконге относительно недавно даже состоялся судебный процесс, на котором подробнейшим образом рассматривался иск одной фирмы, утверждавшей, что она понесла немалый урон оттого, что напротив здания, занимаемого ею, был выстроен многоэтажный дом, острые углы которого оказались направлены на здание фирмы, которая в результате испытывала влияние отрицательной энергии…

Впрочем, существует и положительная энергия -там, где имеются мягкие формы — арочные полукружия и овалы, другие округлые формы. Как тут не вспомнить трудолюбивых термитов, которые значительно раньше человека научились строить арки в своих жилищах!

Наконец, в любом доме в комнатах существуют углы, и если острие угла — излучатель, то его внутреннее пространство уже является накопителем энергии и зачастую именно здесь накапливается не только пыль, но и энергия, наши эмоции…

Не потому ли, наказывая ребенка, его ставят именно в угол, — место, где он не раз уже испытывал и оставлял отрицательные эмоции… Тот, кто умеет пользоваться Г-образной рамкой, легко может убедиться в справедливости сказанного: здесь рамка будет наиболее сильно реагировать на неоднородность поля. Вспомним еще один наш старый обычай:

не обмениваться рукопожатием через порог. Быть может, это связано с тем, что именно порог является границей между двумя чуждыми друг другу пространствами, имеющими разную энергетику…

Как видим, форма предмета — это один из способов аккумуляции излучения, причем, неважно, чем именно образована эта форма: огромной строительной конструкцией или же конструкцией из тонкой проволоки. В этом случае важны как форма, так • и размеры предмета. Г-образный индикатор поможет убедиться в том, что острые предметы, такие, как топор или игла, действительно излучают энергию в направлении острия, а само излучение по мере удаления от предмета расходится в виде конуса. В зависимости от материала одни предметы излучают положительную энергию, другие — отрицательную.

Излучение дает также и любой замкнутый контур, будь то квадрат, окружность или просто замкнутая линия. Излучение в этом случае направлено перпендикулярно плоскости, в которой она находится. Излучение, вообще говоря, распространяется во все стороны, но уже значительно меньшее. Тот, кто захочет убедиться в силе подобного излучения, может взять две одинаковые по форме фигуры и расположить их друг от друга на расстоянии, равном 25 их диаметрам: в этом случае индикаторы регистрируют излучение даже на весьма значительном расстоянии.

Установлено, что космическая энергия, сфокусированная под куполами, напоминающими шлем, имеет целебное воздействие на человека. Не случайно, конечно, купола церквей и храмов имеют

такую форму, — как правило, человек здесь испытывает чувство покоя и умиротворения.

По всему миру раскиданы православные церкви, мусульманские минареты, священные индийские ступы — словно антенны, нацеленные в Космос… И в самом деле — именно благодаря куполам, храмы обладают несомненной энергетикой, столь же тонкой и непостижимой, как и в… пирамидах. Человек, входящий сюда, как бы очищается от энергетической «грязи» внешней среды и, что еще более важно, -от внутренней.

Несомненно, древние египтяне знали не только об излучении, зависящем от формы и массы предмета, но и умели использовать его в разных целях -от целительной до разрушающей. В этом смысле интересен опыт шотландского астронома Пиаци Смита, который провел его на самом себе, прожив в… пирамиде Хеопса около двух лет. Результаты его личного оздоровления и омоложения оказались столь удивительны, что послужили причиной массового внимания к необычным возможностям пирамид. Кстати, именно Смит, проведя целый ряд расчетов, установил, что высота пирамиды Хеопса

составляет одну миллиардную часть расстояния от Земли до Солнца, а длина нижней грани (в египетских локтях) равна величине земного года.

После того как Нобелевский лауреат Л. Альварес, пытаясь обнаружить внутренние тайники пирамиды и замеряя энергию космических лучей, пронизывающих ее толщу, убедился с помощью приборов, что внутри усыпальницы фараонов и в самом деле происходит что-то невероятное, противоречащее всем известным законам природы, — ученые начали основательно изучать свойства пирамиды.

Так, было установлено, что пирамиды снижают уровень электромагнитных полей. В 1991 г. в Томске был проведен семинар на тему «Ноосферные взаимодействия и народная медицина», на котором детально рассматривалось положительное влияние пирамиды на биологические параметры крови человека.

Любопытный расчет приводят ученые О. Машков, Б. Блескин и К. Крылов, в котором они отталкиваются от высказывания Ф. Жолио-Кюри о том, что непосредственного использования 10 % от всей солнечной радиации, попадающей на Землю, могло бы хватить для покрытия энергозатрат всей планеты. По прикидкам ученых, использование физико-химических свойств полностью восстановленных египетских пирамид позволило бы вырабатывать экологически чистым способом около 10 млн. джоулей энергии в год — величина, близкая к энергетической мощности всех действующих электростанций Земли! («Наука и Религия», № 8, 1999 г.).

25 октября 1998 г. на борт орбитальной станции «Мир» был доставлен груз кристаллических веществ: 70 образцов аметиста и горного хрусталя, а также 1 кг кварцевого песка, обработанных в пирамиде. Теперь вокруг Земли как бы наматывается кокон, внутри которого пространство становится более гармоничным. Конечно, к этому эксперименту можно относиться по-разному, однако в 1999 г. озоновые дыры над территорией России исчезли, и по заключению А. Голода, никогда уже больше не появятся… Кстати, этот неутомимый исследователь тайн пирамид уже ведет весьма прагматичные переговоры в США на предмет избавления ряда американских штатов от свирепого действия торнадо, тайфунов и цунами с помощью все тех же пирамид.

В самих Соединенных Штатах пирамидальная форма успешно использована архитекторами при возведении зданий музея Тутанхамона, представляющего собой три кирпичные пирамиды: одна — в окрестностях Чикаго, вторая — в грандиозном отеле

«Луксар» в Лас-Вегасе и третья — во дворце спорта в Мемфисе.

Свойства пирамиды становятся столь популярными, что уже в Интернете с 1993 г. размещена справка С. Ермакова и А. Цыганова о результатах экспериментов по действию формового излучения пирамид на различные объекты.

В 1998 г. усеченные пирамиды были обнаружены в море у берегов Японии, причем одна из них имеет 183 м в ширину и 27 м в высоту, а возраст ее -8000 лет!

В недавно вышедшей книге В. Бабанина «Тайны великих пирамид» (Санкт-Петербург, 1999 г.) значительное место уделено проведению аналогии в строении пирамид со строением кристаллов. Автор весьма убедительно доказывает, что форма и энергетика пирамид, как и всего сущего в Космосе, основаны на одних и тех же принципах, которые существуют в кристаллах и молекуле воды.

А планетолог Г. Кочемасов сделал не менее удивительное наблюдение: «Контуры материков, океанов и островных дуг образуют четкую «сетку», у которой шесть главных «узлов». Если изобразить эти точки на земной сфере в привычной проекции и соединить их, получится октаэдр — правильный восьмиугольник, или две пирамиды, соединенные основаниями, — «кристалл Земли»!

Любопытно сопоставить это наблюдение с выводами, к которым пришел профессор В. Бабанин. Этот крупный ученый — академик Международной академии Меганауки с 1963 по 1987 гг. принимал участие в разработке и испытаниях многих приборов для систем управления и жизнеобеспечения пилотируемых

космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз», «Буран» и орбитальных станций.

«Теперь, с учетом всех проведенных нами исследований пирамид, египетского треугольника и молекулы воды, — пишет он, — можно довольно уверенно сказать: Великие пирамиды Египта своей кристаллоподобной формой отражают структуры и скрытые свойства молекулы воды — самого важного для всего живого космоса вещества. Они дают нам также понять, что именно в свойствах кристаллов и надо искать ответы на все вопросы, связанные с самими пирамидами и даже с устройством мироздания, а также с той энергией, которая присуща всему космосу и делает его живым. Они нам подсказывают, что и все другие пирамиды, которые существовали или существуют на всех континентах Земли, на других планетах Солнечной системы, в том числе на Марсе, были созданы по тому же принципу, что и Великие пирамиды Египта».


Расскажи друзьям об этом: