Расскажи друзьям об этом:

В ЛАБИРИНТЕ ИДЕЙ

В ЛАБИРИНТЕ ИДЕЙ
В ЛАБИРИНТЕ ИДЕЙ

Согласно пифагорейскому учению, переданному эллинским мудрецам египетскими иерофантами, «в число же никогда не проникает ложь», пирамида Хеопса представляет собой интереснейшую картину. Начать хотя бы с того, что она буквально пронизана так называемыми «золотыми пропорциями». Подобное соотношение в любом предмете вызывает у зрителя ощущение гармонии, высшей соразмерности. Коэффициент «золотого сечения», выражающий в математике это соотношение, равен 1,618… Тангенс угла при основании пирамиды равен именно этой величине. Далее оказывается, что периметр пирамиды, разделенный на удвоенную высоту, дает число «пи» с точностью до 0,01, а высота пирамиды Хеопса (146 м) составляет одну миллиардную часть расстояния от Земли до Солнца.

Подобное «прочтение» свойств пирамид, раз начавшись, продолжается и по сей день. Египтолог

Энель своими исследованиями показал, что излучение пирамиды имеет сложную структуру в виде нескольких лучей: луч «Пи», разрушающий опухолевые клетки, и луч «Омега», способный оказывать благотворное влияние на организм человека и уничтожающий микроорганизмы, что позволяет длительное время сохранять продукты непортящимися.

Исследователи из Франции — А. де Белизал и Л. Шомери в 1976 г. высказали предположение о том, что пирамида играет роль передающей станции, излучение которой благодаря огромной массе достигает такой силы, что даже на большом расстоянии становится возможным определить это излучение, используя его вместо компаса для определения местоположения судна в море. Здесь же следует отметить работы Л. Альвареса, уже упоминавшегося Нобелевского лауреата, который в 1969 г. установил в пирамиде Хефрена счетчики космического излучения. Их работу непонятным образом нарушала геометрия пирамиды — и компьютерные исследования пришлось прекратить…

Чем больше задавала вопросов пирамида, тем более пристальное внимание в ученом мире привлекали ее свойства. Одна из теорий, объясняющая процессы, происходящие в пирамиде, разработана белорусским ученым А. Вейником. Согласно его гипотезе существует класс микрочастиц — хрононов, с массой, в миллиарды раз меньшей, чем масса электрона. Хрононы несут в себе полную информацию об объекте, который их порождает.

Человек, естественно, тоже является источником хронального поля и главным источником, по-видимому, должен являться его мозг. Интересно, что йоги

дали этому явлению свое собственное название -аура.

Вообще говоря, в физике подобные частицы называются лептонами. Председатель Совета экологического общества, народный академик Русской Академии науки, искусства и культуры, доктор экономических наук, профессор Б. Искаков является автором лептонной гипотезы, согласно которой окружающий нас мир пронизан микролептонными волнами, передающими движение мирового лептон-ного газа. Вокруг всех тел существуют «стоячие лептонные волны» — квантовые голограммы, вставленные друг в друга и копирующие геометрию и структуру тел. При этом, каждая такая голограмма содержит всю информацию о теле, являясь его «информационным двойником». В каждой точке пространства могут пересекаться голограммы многих тел Вселенной, подтверждая постулат Будды: «Все во всем» и «Все в малом». Лептонное ноле человечества входит составной частью в лептоносфсру Земли, — о ней говорил еще П. Флоренский, называя ее «духосферой».

Таким образом, хрональное излучение, идущее из Космоса, можно улавливать с помощью предметов, имеющих различную форму. В подобных образованиях сравнительно быстро может накапливаться хрональное поле, заряжая собой не только данную конфигурацию, но и все, что находится от него в непосредственной близости.

По-видимому, именно пирамида является наиболее оптимальной геометрической фигурой для получения таких процессов. В античной философии эти излучения назывались эйдосами (идеями).

Одна из существующих теорий, призванных объяснить необычные свойства пирамиды, заключается в утверждении, что при правильном ориентировании пирамиды по сторонам света, она превращается в своеобразный аккумулятор космической энергии или, если пользоваться терминологией белорусского ученого А. Вейника, в хрональный аккумулятор.

Все физические, химические и прочие процессы как в живой, так и в неживой природе, сопровождаются излучением хрононов, скорость движения которых составляет от нескольких метров в секунду до скорости, многократно превышающей скорость света.

«Философы древности, — объясняет свою теорию ученый, — постоянно стремились понять, как и из чего устроен мир. Как известно, его первоосновой они считали огонь, воду, воздух и землю. Согласно же моей теории первоосновой всех вещей служат “сверхпростые” вещества. Именно из различных “порций” подобного вещества и построен мир, включая сюда элементарные частицы, атомы и молекулы. Одно из них — хрональное, что в переводе с греческого означает “время”». Можно ли экспериментально проверить это утверждение? А. Вейник пишет, что во время сна человека его хрональное поле должно замедлять колебания в датчике и частотомере. Когда мы подключаем к бодрствующему человеку датчик-генератор прямоугольных импульсов, связанный с частотомером, прибор показывает стабильную частоту — 50 миллионов колебаний в секунду.

Как только человек погружается в сон, прибор регистрирует уменьшение частоты на несколько

тысяч колебаний в секунду. Таким образом, становится ясно, что во время сна в организме человека замедляются все процессы, что объясняется изменением излучаемого человеком особого поля, на что и реагируют приборы. Вспомним так называемую зимнюю спячку, присущую многим животным, например, медведям или рыбам.

Этим же объясняются и удивительные способности йогов, способных управлять своим хрональ-ным полем и вводить себя в состояние, которое так поражает людей… До сих пор не существует четкого определения, что же такое время? По этому вопросу было высказано огромное количество самых различных предположений, но вопрос так до сих пор и остается неразрешенным. С точки же зрения

А. Вейника, — это реальная индивидуальная характеристика любого живого и неживого тела, подобно температуре, давлению, электричеству… Следовательно, оно может быть управляемым. Что же касается пространства, то это не нечто неосязаемое, а вполне реальное вещество…

Здесь необходимо сделать отступление и пояснить, что в отличие от деда Кондрата, Альберт Иозефович Вейник имеет весьма солидную научную подготовку: на его счету более двадцати книг и около пятидесяти изобретений, многие из которых дали большой экономический эффект. Теплофизик по специальности, в свободное от основной работы время он занят созданием… новой теории мира.

По этой теории, хрононы несут в себе полную информацию о любом объекте, который их излучает. Хрональный газ образует вокруг Земли хроносферу, которая, в свою очередь, непрерывно пополняется

из Космоса, являющегося главным источником хронального поля. В принципе любой источник света является простейшим генератором хронального излучения, причем его можно изменять путем подбора материала, светофильтров и самой конструкции прибора.

Более того, человек тоже является характерным источником хронального излучения: его жизненные линии по существу представляют собой хрональные каналы, а биологически активные точки на теле излучают хрональное поле. Поскольку главным источником хронального излучения является мозг, человек через глаза может в значительной степени изменять уровень своего хронального излучения, тем интенсивнее, чем выше уровень его личной подготовки.

Давно замечено, что когда на Солнце появляются пятна, это самым отрицательным образом может сказываться на самочувствии многих людей. Все дело в том, что Солнце непрерывно посылает на Землю хрональные излучения, и во время солнечных катаклизмов их поток значительно возрастает, что и вызывает у многих головные боли, сердечные приступы, головокружение, бессонницу, а на дорогах возрастает число транспортных происшествий.

Эти излучения можно улавливать с помощью различных геометрических фигур, в частности, с помощью пирамид. В них хрональное поле достигает максимальной мощности через несколько суток, заряжая при этом не только саму пирамиду, но и расположенные поблизости предметы, что уже зависит от размеров самой пирамиды. Именно это поле убивает микробы внутри пирамиды, способ-

ствуя неограниченно долгому сохранению мумий и, по-видимому, вызывает большинство свойств, которые представляются столь удивительными.

«Если в пирамиду поместить часы, они изменят свой ход», — говорит ученый. Между прочим, сам организм человека в этом смысле представляет собой удивительнейшее творение природы. Известны случаи, когда он может в стрессовых ситуациях замедлять или ускорять ход времени.

Например, известен документально подтвержденный рассказ, когда рядом с солдатом разорвался снаряд и, тем не менее, человек остался жив. Но самое интересное заключается в том, что солдат видел, как по корпусу уже упавшего снаряда сначала медленно поползли трещины, а затем, столь же неторопливо, стала появляться раскаленная масса самого взрыва…

Еще один случай произошел с альпинистом, в которого ударил разряд молнии. Он видел, как молния входила в его руку и, опять же, медленно продвигалась по ней, постепенно обугливая кожу… Причем, для людей, находившихся в этот момент рядом, и взрыв снаряда, и удар молнии, естественно, происходили мгновенно, в то время, как потерпевшие видели все, словно в замедленном кино. Дело заключалось в том, что индивидуальный ход времени у них ускорился во много раз, создавая эффект замедления.

Нечто подобное наблюдается во время так называемого летаргического сна. Люди годами и десятилетиями могут находиться в таком состоянии, потому что в организме происходит сбой времени в сторону его замедления.

Известен случай с норвежкой Августой Лангард, которая находилась в летаргическом сне двадцать два года, причем за все это время лицо ее совершенно не изменилось, но после своего пробуждения она начала стремительно стареть и через пять лет умерла.

Есть и еще более удивительные парадоксы со временем: в Шанхае, у вполне нормальных родителей появился мальчик, который начал стремительно… стариться еще в годовалом возрасте! У него стали появляться морщины, выпадать волосы и зубы, и в 6 лет он весил при росте 70 см всего 5 кг. Аналогичный случай произошел сравнительно недавно и в Германии.

Согласно закону сохранения количества вещества хрональные вещества должны сохраняться вечно. Из сказанного следует вывод, что все существовавшее в нашем мире — оставило свои «следы» в виде этих невидимых излучений. Наша задача — суметь научиться улавливать и расшифровывать эту информацию. Можно сказать, что подобные опыты уже производятся.

Еще лет двадцать назад в итальянской печати было опубликовано сенсационное интервью с бенедиктинским монахом Пелегрино Эрнетти, преподающим праполифонию (древнюю музыку) в римской академии «Санга Чечилия». Он заявил, что ему с группой физиков удалось создать аппарат, с помощью которого можно улавливать и реконструировать образы, звуки и события, произошедшие сотни лет назад!

Сегодня отец Эрнетти снова подтверждает реальность этого сообщения. Идея, пришедшая в голову

преподавателю древней музыки, заключалась в том, что звуковые волны имеют сходство в строении с материальными предметами, и, раз возникнув, не уничтожаются, а записываются в микрофрагментах, как и атомы, существуя вечно. Таким образом, возникает вид энергии, который можно восстановить. При этом подчеркивается, что речь идет о строго научной проблеме, а сам аппарат представляет собой серию антенн, которые синтезируют образы и голоса. Более того, в печать просочились сведения о якобы поразительных результатах, уже достигнутых падре Эрнетти — речь идет о восстановлении некоторых произведений древних авторов, считавшихся безвозвратно утерянными, а также получении изображений известных исторических деятелей и даже «увиденной трагедии “Тиестес”», которая была разыграна в Риме в 196 г. до н. э. по случаю Апполоновых игр в театре, находившемся недалеко от храма между цирком Фламино и Форумом…

В то же время создатель столь поразительного аппарата считает, что он не может быть доступен каждому до тех пор, пока человечество не научится действовать только во имя добра.

Несмотря на всю кажущуюся фантастичность подобного сообщения, самое любопытное заключается в том, что в начале 1970-х годов в советской печати мелькнули намеки на то, что похожие исследования ведутся в одной из отечественных лабораторий, а американские ученые подтверждают своими экспериментами на станции «Апполо» принципиальную возможность его создания.

Для тех, кто все изложенное считает фантастикой, можно было бы заметить, что ведь никто,

вроде, не удивляется, когда астрофизики делают свои заключения о процессах, происходивших в необозримой Вселенной миллиарды лет назад, именно благодаря этим самым невидимым простым глазом мельчайшим частицам…

Из изложенного следует, что вполне возможно существование мира, в котором скорость света является не «верхней», а «нижней» границей возможных скоростей течения физических процессов.

Самое, быть может, интересное заключается в том, что такое предположение не только не противоречит теории относительности, но и делает ее более симметричной и внутренне согласованной. На это указал известный российский физик-теоретик

В. Барашенков. И если другой, не менее известный физик-теоретик Я. Смоленский скептически замечает, что воспринимает подобную теорию, как чисто умозрительную, ничего общего не имеющую с действительностью, можно лишь напомнить известные высказывания общепризнанных авторитетов, которые, увы, несколько ошибались. Например: «Рентгеновские лучи — это химера» — Британский физик лорд Кельвин, 1900 г.

«Это увлечение радио не более, чем дань моде, и оно очень скоро пройдет» — Томас Эдисон, американский изобретатель, 1922 г.

«Эта бомба никогда не взорвется. Я говорю как специалист по взрывчатым веществам» — адмирал Уильям Леги, советник президента Трумэна — об атомной бомбе, май 1945 г.

«Космические полеты — сказка для детей» -Ричард By, президент Британского астрономического общества, 1956 г.

Этот список можно было бы продолжить, но и его достаточно, чтобы зримо представить себе степень предвидения отнюдь не рядовых умов.

В конце концов, скорее, прав окажется великий физик-теоретик, один из творцов квантовой механики П. Дирак, утверждавший, что процессы или явления, не противоречащие фундаментальным законам природы и фундаментальным научным теориям, неизбежно должны реализоваться где-либо во Вселенной.

Гелиоцентрическая система Коперника камня на камне не оставила от системы мира Птолемея. Термодинамика отбросила теорию теплорода. Нынешняя химия сменила теорию флогистона… Процесс познания бесконечен.


Расскажи друзьям об этом: