Расскажи друзьям об этом:

Булочки с тыквой

Ингредиенты:
1–2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
1 1/2 стакана натертой тыквы
Приготовление:
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить ее в подготовленное тесто и перемешивать 20–25 минут. Затем поставить тесто для брожения на 1–2 часа.

Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать настояться 20–25 минут и выпекать при температуре 200–220 °С в течение 20–25 минут.