Расскажи друзьям об этом:

Булочки со свеклой

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1 свекла
1–2 стакана воды

3 свеклы
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1–2 часа при температуре 30–40 °С.

Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать настояться и выпекать при температуре 200–220 °С в течение 20–25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.