Расскажи друзьям об этом:

Настилка полов из паркетных щитов на лаги

При настилке пола из паркетных щитов на лаги укладывайте их вдоль помещения параллельными рядами, расстояние между осями которых должно быть 400 мм. Каждый щит должен опираться на три лаги: две — по кромкам и одну — в середине щита. Лаги следует укладывать по звукоизоляционным прокладкам или засыпкам. Паркетные щиты настилать несколько проще, чем паркетные доски.
При настилке паркетных щитов сначала наметьте два маячных ряда при помощи двух шнуров, пересекающихся под прямым углом. Натяните их так, чтобы один из них проходил вдоль длинной стороны комнаты на расстоянии 810 мм от стены (800 мм — длина щита и 10 мм — зазор между стеной и щитом), а другой — на том же расстоянии от короткой стены. По этим шнурам положите первый щит в самом удаленном от входа углу и прибейте его. Соединяя щиты на шипах, вставляйте в каждый паз по три шипа.
Сплачивайте щиты между собой: в пазы первого щита вставьте выступы второго и помогите себе в этом легкими ударами молотка. Чтобы не повредить кромку щита, под молоток положите прокладку.
Если щит не умещается в комнате целиком, обрежьте его, а обрезанную сторону поверните к стене или перегородке.


Расскажи друзьям об этом: