Расскажи друзьям об этом:

ОТДЕЛКА САЛОНА АВТОМОБИЛЯ

Многие хотят заработать с минимальными вложениями и я в том числе. Предлагаю свой вариант, которым я пользуюсь в течение 2-х лет.

Идея ко мне пришла, когда у меня была старенькая девятка. Многие хотят облагородить свой салон, для этого существуют тюнинговые ателье и т.п. Салоны хороших иномарок отделаны НАТУРАЛЬНЫМ деревом, не то что отечественные авто, но мне тоже хотелось что-то подобное.

Шел я как-то по улице и увидел сломанную ветром ветку дерева, диаметром сантиметров 10. Вот я и решил сделать для себя, мне понравилось, должно и другим понравиться. Решил делать на заказ. Особо больших затрат для этого не требуется.

Короче, к делу. Высушил я ветку, очистил от коры и пошел в ближайшую столярку. Там мне его распустили на реечки длиной около 1 метра, шириной 5 см, толщиной 1 см. Отдал за эту работу 0,5$.

Снял размеры нужных мне мест в салоне, обработал вручную доски, залакировал, высушил и прикрепил. Получился неплохой салон, даже на иномарку похож.

1. Нужен сам материал — дерево. Его можно приобрести у тех, кто продает лес. Я использовал карагач или любое бесплатное дерево, которое растет на улицах, да мало ли сломанных деревьев. Совет!! Потом я перестал использовать карагач. Это дерево очень капризное при обработке (его выводит в разные стороны, коробится, а впоследствии и вовсе отвалится). Можно использовать, например бук. Чем дороже материал, тем дороже стоимость работы, и качество лучше.

2. Краткое описание технологического процесса. Оборудование:

Наждак электрический (для быстроты и удобства, у меня 2500 об/мин, 300 вт)

Наждачная бумага крупная, мелкая и очень мелкая.

Тонеры для дерева

Лаки (нитро, масляный, матовый и др).

Войлочный круг для полировки.

Различные виды напильников и надфилей.

Кисти, пульверизатор и т.п. для нанесения лака

Дорогого оборудования не нужно, но у меня есть компрессор для малярных работ, а то кистью и качество похуже, и времени уходит больше.

На наждак вместо камня надевается самодельный диск. Я сделал из ДСП радиусом 10 см, толщиной 1,5 см. С одной стороны приклеивается крупная наждачка для грубой обработки, с другой мелкая, чтобы экономить время на обработку.

Окончательно изделие обрабатывается вручную.

После этого изделие очистить от пыли, придать желаемую расцветку, нанести лак и высушить.

Крепится это чудо рукоделия пистонами, которые врезаются и вклеиваются в полученное изделие.

Конечно, существуют тонкости такой работы, но опыт приходит со временем. Затраты на материал примерно 15 у.е., но хватает его на 4-5 авто. Стоимость одного салона, например BMW 5 90 г.в., без «капризов» заказчика — 200 у.е., а сколько такая работа стоит за границей??? А если заказчик захочет чего-то особенного, то работа будет ограничена только толщиной его кошелька.

Время выполнения 3 дня. 1 день на установку.

Благодаря этому я научился работать с деревом, а также занимаюсь мебелью, хочу открывать большой тюнинговый салон, включая кожу, флок и т.п.

Так что деньги вокруг нас лежат, нужно просто их взять. Работайте и зарабатывайте!!!
Автор: Михаил Куликов


Расскажи друзьям об этом: