Расскажи друзьям об этом:

Суп-бозбаш

На 4 порции.
Баранина (мякоть) — 400 г.
картофель -10 шг.
лук репчатый — 4 головки,
помидоры — 8 шт.
стручковая фасоль — 200 г.
баклажаны — 2 шг.
зеленый перец — 3 стручка,

томат-пюре -1 -1,5 ст. л.
соль, перец, укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную
воду и довести до кипения на слабом огне.
Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности
40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить
а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то
целиком).
Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец
обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и
опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и
довесь до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью
петрушки и укропом.