Елена Андриевская, г. Владимир. Прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола.
ПОНАДОБИТСЯ • 200 г отваренных и очищенных креветок; 200 г крабовых палочек; 200 г отваренных кальмаров; 1 помидор; 1 свежий огурец; 1 сладкий перец; листья салата; сок лимона, майонез, соль по вкусу; маслина для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец, помидор, огурец нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки и также нарезать маленькими кубиками, кальмары — соломкой.
2. Выкладывать все подготовленные ингредиенты в креманки слоями: лист салата — помидор — кальмары -огурец — крабовые палочки -сладкий перец — креветки. Сверху сбрызнуть салат соком лимона, полить майонезом.
3. Украсить салат маслиной и подавать на стол.