Расскажи друзьям об этом:

Закуска «Красная горка»

Валентина Шегурова, г. Дзержинск. Конечно, немного придется повозиться, но это блюдо того стоит.

Закуска "Красная горка"
Закуска «Красная горка»


ПОНАДОБИТСЯ

2 куриные грудки;

1,5 стак. вареного риса;

2 луковицы;

2 сладких красных перца;

2 помидора; 1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. желатина;

1 ч. л. молотого тимьяна; соль, перец по вкусу; раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

2. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле. Влить к грудке 0,5 стак. воды, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тушить еще 10 мин.
3. Затем выложить к грудке разбухший желатин, перемешать.

4. Когда масса остынет, выложить ее в глубокий салатник, дать застыть, перевернуть на блюдо и убрать в холодильник.

5. Лук, сладкий перец и помидоры мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить томатную пасту, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.

6. Полученной массой обложить мясную горку и подавать блюдо на стол, украсив по желанию.