Валентина Шегурова, г. Дзержинск. Конечно, немного придется повозиться, но это блюдо того стоит.
ПОНАДОБИТСЯ
2 куриные грудки;
1,5 стак. вареного риса;
2 луковицы;
2 сладких красных перца;
2 помидора; 1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. желатина;
1 ч. л. молотого тимьяна; соль, перец по вкусу; раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле. Влить к грудке 0,5 стак. воды, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тушить еще 10 мин.
3. Затем выложить к грудке разбухший желатин, перемешать.
4. Когда масса остынет, выложить ее в глубокий салатник, дать застыть, перевернуть на блюдо и убрать в холодильник.
5. Лук, сладкий перец и помидоры мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить томатную пасту, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.
6. Полученной массой обложить мясную горку и подавать блюдо на стол, украсив по желанию.