Расскажи друзьям об этом:

Свинина в тесте

Продумывать меню новогоднего стола я начинаю задолго до самого праздника. Я люблю сочетать на столе традиционные, любимые в моей семье блюда, а также готовить несколько новых. Этот вкусный рулет по просьбе моих близких всегда украшает любое праздничное застолье. Готовить его довольно хлопотно, но затраченное время безусловно себя оправдает! Румяный, сытный рулетик обязательно придется по вкусу вам и вашим близким! Если под рукой не окажется свинины, то можно смело заменить ее индейкой, получится даже еще вкуснее! Попробуйте!
Динара Козлова, Орловская обл.

Свинина в тесте
Свинина в тесте

Свинина в тесте
Свинина в тесте

ПОНАДОБИТСЯ

• 2,5 кг свинины

• 500 г слоеного теста

• 100 г шампиньонов

• 2 луковицы

• 1 морковь

• 1 стебель сельдерея

• 20 полосок бекона

• растительное масло для жаренья

• 100 г белых хлебных крошек

• 3 яйца

• соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину тщательно вымыть, обсушить, а затем перевязать в нескольких местах кулинарной нитью (а). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки свинины по 5-10 мин с каждой стороны. Дать им остыть, а затем нить аккуратно снять.

2. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Сельдерей и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, грибы до готовности (6). Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое в миску.

3. В миску к грибам и овощам выложить хлебные крошки, 2 яйца, посолить и по- I перчить по вкусу, хорошо перемешать (в). |

4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. На тесто выложить 15 полосок бекона, а затем равномерно распределить половину начинки. На начинку положить кусочки свинины, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона (г). Тесто тщательно защепить.

5. Рулет убрать в холодильник на 2 ч. Затем смазать яйцом (д), поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запекать в разогретой до 200 °С духовке 85 мин.