Расскажи друзьям об этом:

Как шпаклевать углы

Как шпаклевать углы
Как шпаклевать углы

НЕРОВНЫЕ УГЛЫ ИСПОРТЯТ ВНЕШНИЙ ВИД ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО ДОРОГОСТОЯЩЕГО РЕМОНТА. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ОБРАТИМ НА НИХ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ.
Ровняем снаружи

Чтобы получить ровные наружные углы, выполняем штукатурные работы по маякам. Также понадобится перфорированный уголок, угольник и строительный уровень (правило).

Перфорированный уголок отрезаем по длине угла. Прикладываем к нему уровень и определяем недочеты. Если угол относительно ровный, то уголок сажаем на финишную шпаклевку.

Если угол «заваленный», выравниваем его несколькими слоями шпаклевки. Для этого закрепляем уголок в ее стартовом слое (фото 1) Даем высохнуть. Определяем при помощи строительного уровня неровности. Наносим по длине угла, через равное расстояние, шпаклевку шлепками (в местах, где угол завален, ее должно быть больше). Прикладываем уголок и по уровню выставляем его ровно на поверхности.
После того как маяки в шпаклевке схватились, по всей длине зашпаклевываем угол. Проверяем уровнем, чтобы убедиться, что уголок стоит ровно (есть вероятность нарушить его в процессе шпаклевания). Когда поверхность окончательно высохла, угол зашкуриваем наждачкой. Перед нанесением финишной шпаклевки покрываем его грунтом глубокого проникновения.

Сглаживаем внутри

Для выравнивания внутреннего угла используем строительный уровень (правило) и широкий шпатель.

Прикладываем уровень к углу с обеих сторон и проверяем возможные недочеты после штукатурных работ.
Выступы срубаем. Если имеются впадины, наносим в них стартовый слой шпаклевки и выравниваем правилом. После высыхания этого слоя, окончательно выравниваем угол с помощью широкого шпателя.
Для выравнивания внутренних углов удобно использовать угловой шпатель (фото 2). Угол заполняем шпаклевкой и с помощью инструмента выводим его ровным.

Олег Кпышко, мастер-отделочник, г. Балаково Саратовской обл.


Расскажи друзьям об этом: