Расскажи друзьям об этом:

«Ананас» из картофеля и сельди

"Ананас" из картофеля и сельди
«Ананас» из картофеля и сельди

Превратите традиционную русскую закуску в ресторанное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ

• 600 г картофеля

• 1-2 слабосоленые сельди

• 1 луковица

• 2 вареных желтка

• 1 ст. л. сметаны

• растительное масло Для украшения:

• 150 г сливочного масла

• 6-8 перьев зеленого лука

• 1 вареная морковь

• 2 вареных белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.

2. Сельдь разобрать на филе, снять кожицу. Лук очистить,

■ разрезать на 4 части. Яйца
очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения.

3. Филе сельди, лук и вареные желтки пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и все хорошо вымешать.

4. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать яйцеобразный «ананас» и, приплюснув нижнюю его часть, поставить на блюдо.

5. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и наполнить им кондитерский шприц с насадкой «шипы». Нанести на «ананас» «шипы» и украсить их кусочками моркови.
6. В верхней части «ананаса» сделать углубление и воткнуть в него разрезанные на 2-4 части перья зеленого лука.

7. Украсить блюдо зеленью укропа, «цветками» из вареных белков, полосками моркови.

Наталья Синдеева, Краснодарский край.