Превратите традиционную русскую закуску в ресторанное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г картофеля
• 1-2 слабосоленые сельди
• 1 луковица
• 2 вареных желтка
• 1 ст. л. сметаны
• растительное масло Для украшения:
• 150 г сливочного масла
• 6-8 перьев зеленого лука
• 1 вареная морковь
• 2 вареных белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
2. Сельдь разобрать на филе, снять кожицу. Лук очистить,
■ разрезать на 4 части. Яйца
очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения.
3. Филе сельди, лук и вареные желтки пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и все хорошо вымешать.
4. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать яйцеобразный «ананас» и, приплюснув нижнюю его часть, поставить на блюдо.
5. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и наполнить им кондитерский шприц с насадкой «шипы». Нанести на «ананас» «шипы» и украсить их кусочками моркови.
6. В верхней части «ананаса» сделать углубление и воткнуть в него разрезанные на 2-4 части перья зеленого лука.
7. Украсить блюдо зеленью укропа, «цветками» из вареных белков, полосками моркови.
Наталья Синдеева, Краснодарский край.