Предлагаю приготовить на ужин рыбу в кляре.
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг филе любой рыбы; соль, перец по вкусу; сок лимона, зелень по вкусу; 2-3 картофелины; раст. масло для жаренья
• Для кляра: 2 ст. л. майонеза; 2 яйца; 4 ст. л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить,
посыпать рубленой зеленью и оставить на 1 ч.
2. Приготовить кляр. Майонез взбить с яйцами, добавить муку, перемешать.
3. Натереть очищенный сырой картофель на крупной терке.
4. Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и обжарить в раст. масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Виктория Кравченко, Челябинская обл.