Расскажи друзьям об этом:

ТОРТЫ С МЕДОМ

Коврижка
Коврижка

Медовый I

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, по 1/2 стакана меда и грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: по 1/2 стакана сметаны и сахара, мед.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить тесто и выпечь корж. Когда он остынет, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать тонким слоем меда, затем кремом (сметану взбить с сахаром), верхний — залить кремом.

Медовый 2

Для теста: 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара,

1 чайная ложка соды, 21/2 стакана муки. Для крема: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить в растопленный мед и маргарин. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Для крема желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.

Медовый III

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Для теста: по 1/2 стакана меда и сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, мука (по потребности).

Мед нагреть до кипения, добавить соду и размешивать до образования пены. Затем снять с огня, остудить, добавить масло, яйца, сахар, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто разделить на 6 частей и выпечь коржи.

Остывшие коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром).
Медовый IV

250 г меда, 11/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 2—3 чайные ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4—5 гвоздичек, мука ( по потребности).

Мед, подсолнечное масло, воду, измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные цукаты, какао, корицу, гвоздику, истолченную в ступке, перемешать с мукой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто в пласты толщиной в 2 см и выпекать при умеренной температуре (130— 180°С) около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Медовый 5

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, мука (по потребности). Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, соду, перемешать и поставить над паром (кипящим чайником или кастрюлей), постоянно помешивая в течение 10 мин. Остудить. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие коржи, наколоть вилкой (чтобы не поднялись) и выпекать до готовности (пока не станут румяными).

Обрезать края коржей (обрезки использовать как крошку), смазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. Сверху торт посыпать крошкой.

Медовый VI

Для теста: 2 стакана молока, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 1/2—3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакана манной крупы,

2 стакана молока, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки сахара, соль.

Растворить в молоке сахар, соду, добавить яйца, сливочное масло, мед. Все тщательно перемешать. Поставить смесь над паром и, постоянно помешивая, нагревать в течение 10 мин, затем остудить. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поставить на 1 час на холод. Раскатать лепешки и выпекать их при умеренной температуре.

Для крема сварить на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и, взбивая, постепенно добавить манную кашу.

Смазать кремом лепешки, верх украсить фруктами или орехами. Поставить на холод.


Расскажи друзьям об этом: