Расскажи друзьям об этом:

Тутырлган-таук (Фаршированная курица)

В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет

ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, Молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю,
укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с гарниром из риса.

Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, Масло сливсчнсе 25, рис 50,соль.


Расскажи друзьям об этом: