Такое ароматное и вкусное блюдо можно приготовить из любой рыбы.
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г рыбного филе; 3 соленых огурца; 2 луковицы; 100 мл овощного бульона; 3 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. томатного соуса; 20 г тертого сыра или 1 ст. л. молотых сухарей; 1-2 лавровых листа; укроп; вареная морковь
• Для тушеной капусты: 600 г квашеной капусты;
1 морковь; 1-2 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или свиного сала; 2 ст. л. томатного соуса; 1/2 ст. л. уксуса; 1/2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить капусту. Лук
и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить
на сливочном масле, добавить томатный соус и жарить все вместе еще 10 мин. Затем добавить квашеную капусту, влить 100 мл бульона или воды, добавить сахар, уксус и тушить все до готовности.
2. Один соленый огурец оставить для украшения, а остальные очистить от кожицы и мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить томатный соус и жарить вместе 5-7 мин.
4. Рыбное филе с кожицей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю. К филе выложить соленые огурцы, обжаренный лук с томатом, влить бульон
или воду и тушить 5-10 мин. Затем добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин.
5.В смазанный маслом сотейник или в форму для запекания выложить половину тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность рыбника разровнять, посыпать тертым сыром или панировочными сухарями, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать в течение 10-15 мин в духовке, разогретой до 200 °С.
6. Подавать блюдо на стол, украсив ломтиками огурца и вареной моркови, зеленью.
Наталья Шанъгина, Оренбургская обл.