Свиные ножки многие обходят заслуженным вниманием, а зря.
ПОНАДОБИТСЯ
• 4 свиные ножки; 100 г майонеза; 100 мл томатного сока;
6 зубчиков чеснока; 1 пучок зелени; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиные ножки очистить, вымыть и отварить в течение 1 ч на слабом огне. Остудить.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез с томатным соком и зеленью.
4. Отваренные свиные ножки натереть чесноком, солью и перцем и выложить в форму для запекания. Накрыть форму листом фольги и запекать в духовке 30 мин при 180 °С.
5. Затем фольгу снять, полить ножки соусом и запекать в духовке до готовности.
Ольга Калита, Амурская обл.