Расскажи друзьям об этом:

Запеченные свиные ножки

Свиные ножки многие обходят заслуженным вниманием, а зря.

Запеченные свиные ножки
Запеченные свиные ножки

ПОНАДОБИТСЯ

• 4 свиные ножки; 100 г майонеза; 100 мл томатного сока;

6 зубчиков чеснока; 1 пучок зелени; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиные ножки очистить, вымыть и отварить в течение 1 ч на слабом огне. Остудить.

2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез с томатным соком и зеленью.

4. Отваренные свиные ножки натереть чесноком, солью и перцем и выложить в форму для запекания. Накрыть форму листом фольги и запекать в духовке 30 мин при 180 °С.

5. Затем фольгу снять, полить ножки соусом и запекать в духовке до готовности.

Ольга Калита, Амурская обл.