Расскажи друзьям об этом:

Дизайн использованных бутылочек из под шампуня

При желании обычную баночку или бутылку из-под шампуня с помощью салфеток можно превратить в нарядную упаковку или сувенир.

Дизайн использованных бутылочек из под шампуня
Дизайн использованных бутылочек из под шампуня


Изящные баночки

Пластиковые емкости из-под моющих средств очистила от этикеток и наклеек. В технике папье-маше наклеила на емкости несколько слоев салфетки подходящего тона (с промежуточной просушкой). Для этого салфетку раз-
рывала на кусочки и оклеивала ими заготовки, промазывая клеем ПВА. На высушенную поверхность приклеила салфеточные жгутики, формируя из них завитки и волны в едином стиле. Тонировала баночки жемчужной акриловой краской с помощью губки (фото 1).

С обратной стороны изделий между жгутиками вклеила петельки из шпагата для подвешивания (фото 2, 3)

Нарядная упаковка

В качестве основы использовала пустую банку из-под клея, отрезав у нее верхнюю часть. Примерила к заготовке бамбуковую салфетку, обернув ее вокруг банки .Вырезала по снятым размерам две прямоугольные детали. Одну из них вклеила внутрь
пластиковой основы (фото 4), а вторую зафиксировала снаружи. Все детали крепила на двухсторонний скотч.

Чтобы не было просвета между внутренней и внешней сторонами изделия, переплела их льняной нитью, пропуская ее между прутиками салфетки (фото 5).

Наждачной бумагой тщательно обработала верхний край стакана. Из остатков салфетки вырезала две детали донышка, вклеила их внутри и снаружи заготовки.

Края изделия оттенила акриловой краской. Низ и верх изделия украсила косичкой, сплетенной из джутовых нитей и розочкой из льняной ткани, ароматизированной в чае и корице (фото 6).

Наталья Самойленко, г. Овидиополь Одесской обл.

Фото автора


Расскажи друзьям об этом: