Расскажи друзьям об этом:

Цветные овощные фрикадельки

Приготовьте такие необычные фрикадельки, это очень просто!

Цветные овощные фрикадельки
Цветные овощные фрикадельки

ПОНАДОБИТСЯ

• 3 картофелины

• 1 небольшая морковь

• 300 г капусты

• 50 г стручковой фасоли

• 50 г шампиньонов

• 1 яичный белок

• 1 ст. л. кукурузного крахмала

• 150 мл раст. масла

• соль, перец, хмели-сунели по вкусу

• зелень петрушки Для украшения:

• консервированные цукини

• зелень укропа ’ • майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ *

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде
до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

2. Грибы также отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать.

3. Морковь очистить и вместо с фасолью мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Отварить все овощи в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Зелень петрушки порубить. Соединить подготовленные овощи и грибы, добавить яичный белок, зелень, соль, перец, хмели-сунели и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Все хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить со всех сторон в сильно разогретом раст. масле до золотистого цвета.

6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ломтиками цукини, майонезом.

Наталья Рулева, Волгоградская обл.