Приготовьте такие необычные фрикадельки, это очень просто!
ПОНАДОБИТСЯ
• 3 картофелины
• 1 небольшая морковь
• 300 г капусты
• 50 г стручковой фасоли
• 50 г шампиньонов
• 1 яичный белок
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 150 мл раст. масла
• соль, перец, хмели-сунели по вкусу
• зелень петрушки Для украшения:
• консервированные цукини
• зелень укропа ’ • майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ *
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде
до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.
2. Грибы также отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать.
3. Морковь очистить и вместо с фасолью мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Отварить все овощи в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Зелень петрушки порубить. Соединить подготовленные овощи и грибы, добавить яичный белок, зелень, соль, перец, хмели-сунели и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Все хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить со всех сторон в сильно разогретом раст. масле до золотистого цвета.
6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ломтиками цукини, майонезом.
Наталья Рулева, Волгоградская обл.