Расскажи друзьям об этом:

Три рецепта приготовления картофеля по белорусски

Картофель запеченный
Картофель очищают, солят, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной.
Картофель 400, маргарин 5, сметана 30, соль.

Картофель отварной с солеными грибами
Грибы перебирают (Крупные разрезают на 2-3 части), смешивают с нашинкованным репчатым или зеленым луком, посыпают перцем и заправляют растительным маслом. Подают грибы к отварному картофелю.
Картофель 200, грибы соленые 130, лук репчатый или зеленый 18, масло растительное 15, перец молотый.

Картофель по-селянски
Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом добавляют специи и тушат в жарочном шкафу. Подают в горшочке.
Картофель 250, лук репчатый 15, морковь 10, свинина 110, томат-пюре 10, маргарин 25, перец черный 0,5, лист лавровый 0,2, соль.


Расскажи друзьям об этом: